Суп рыбный с рисом
Суп рыбный с рисом - это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба 200 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 5 Щепоток
- Свежая зелень - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кусок рыбы вместе с костями и шкуркой кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще около 15 минут. Затем рыбу достаем, а бульон процеживаем, чтоб у супа был прозрачным и красивым, а значит более аппетитным.
Шаг 2
В бульон кладем соломкой нарезанный картофель и промытый рис. Добавляем также специи (майоран, орегано, мускатный орех), соль, лавровый лист, перец. Снова доводим все до кипения, потом сбавляем огонь и варим все еще около 10-15 минут.
Шаг 3
В это же время на сковороде в растительном масле на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до появления золотистого оттенка (около 7 минут).
Шаг 4
Готовую зажарку кладем в кастрюлю. Рыбку очищаем от костей и кожи, затем делим на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Добавляем нарезанную свежую зелень и варим все еще около 5-7 минут. Затем выключаем суп и даем ему немного постоять.
Шаг 5
Приятного аппетита!