Суп рыбный с рисом
1 ч.
5

Суп рыбный с рисом

Суп рыбный с рисом - это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 200 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 5 щепоток
  • Свежая зелень - по вкусу

Калорийность

149 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кусок рыбы вместе с костями и шкуркой кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще около 15 минут. Затем рыбу достаем, а бульон процеживаем, чтоб у супа был прозрачным и красивым, а значит более аппетитным.

Шаг 2

В бульон кладем соломкой нарезанный картофель и промытый рис. Добавляем также специи (майоран, орегано, мускатный орех), соль, лавровый лист, перец. Снова доводим все до кипения, потом сбавляем огонь и варим все еще около 10-15 минут.

Шаг 3

В это же время на сковороде в растительном масле на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до появления золотистого оттенка (около 7 минут).

Шаг 4

Готовую зажарку кладем в кастрюлю. Рыбку очищаем от костей и кожи, затем делим на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Добавляем нарезанную свежую зелень и варим все еще около 5-7 минут. Затем выключаем суп и даем ему немного постоять.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп рыбный с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп рыбный с рисом
Оценить рецепт
4.2 32
Наталия Заяц(Романова)
06.03.2024 12:05
Беру за основу рецепт и сама корректирую его. Овощи не обжариваю. Сразу в кастрюлю кладу лук,морковь .Рыбу ,которая сварилась, разбираю от косточек и в суп.. .А зелень вся- на любителя. Приятного аппетита.
Илья
14.07.2022 09:17
Получится каша и то не особо рыбная, риса очень много. 200 грамм рыбы - вообще не о чем.
Jana Melyoshkina
11.07.2022 16:26
Добрый день! Рецепт хороший, но, к сожалению, количество риса привратило супчик в кашку, что неприятно. Вероятно, нужно, все же 20 грамм, а не 200, максимум, возможно 50)

Похожие рецепты

Суп с консервированной сайрой и рисом
Вода Картофель Сайра консервированная Рис Приправа овощная Укроп Чеснок Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец
Рыбный суп из консервы с овощами и рисом — очень простой, вкусный и ароматный. Этот суп нравится всем без исключения. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
89
Буйабес
Рыба Вино белое сухое Морской коктейль Оливки чёрные Масло оливковое Томатная паста Бальзамик Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец Цедра апельсина
Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная...очень пикантная!
2 ч.
4.5
80
Уха из консервированной сайры
Вода Консервы "Сайра в собственном соку" Масло подсолнечное рафинированное Укроп Картофель Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Если свежей рыбы у вас нет, а в холодильнике стоит баночка консервированной сайры, то вы можете сварить отличную уху. Она будет ароматной, сытной и вкусной.
40 мин
4.8
×