Суп из хека с рисом и яйцом
Суп из хека с рисом и яйцом — отличный вариант для обеда всей семьей, включая детей. Несмотря на его легкость, он очень сытный и вкусный. Яйцо отлично сочетается с рисом и остальными ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 1 Штук
- Картофель 3-4 Штуки
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Картофель 2-4 Штук
- Рис 100 Грамм
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Хек — отличная рыба для приготовления супа. Готовится быстро, а суп с ней получается очень вкусным. Разрежьте рыбу пополам, вымойте ее и почистите.
Шаг 2
2. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и добавьте приправы.
Шаг 3
3. Когда рыба закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите до готовности рыбы.
Шаг 4
4. Помойте рис несколько раз. Вместо риса можно добавлять пшено или макаронные изделия.
Шаг 5
5. Достаньте готовую рыбу, отправьте в бульон рис.
Шаг 6
6. Когда рис закипит и поварится несколько минут, добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 7
7. Взболтайте яйцо (на кастрюлю 3л можно два) и оставьте пока.
Шаг 8
8. Когда картофель будет почти готов, влейте постепенно яйцо и быстро размешивайте.
Шаг 9
9. В самом конце добавьте зелень (я добавляла лук и укроп).
Шаг 10
10. Разберите остывшую рыбу порционно в тарелку. Можете добавить немного сливочного масла.
Шаг 11
11. Готовый суп лучше кушать в горячем виде. Приятного аппетита!