Суп из хека с рисом и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп из хека с рисом и яйцом

Суп из хека с рисом и яйцом — отличный вариант для обеда всей семьей, включая детей. Несмотря на его легкость, он очень сытный и вкусный. Яйцо отлично сочетается с рисом и остальными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1  Штук
  • Картофель 3-4  Штуки
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Яйцо 2  Штуки
  • Картофель 2-4 Штук
  • Рис 100  Грамм
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Хек — отличная рыба для приготовления супа. Готовится быстро, а суп с ней получается очень вкусным. Разрежьте рыбу пополам, вымойте ее и почистите.

1. Хек — отличная рыба для приготовления супа. Готовится быстро, а суп с ней получается очень вкусным. Разрежьте рыбу пополам, вымойте ее и почистите.

Шаг 2

2. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и добавьте приправы.

2. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и добавьте приправы.

Шаг 3

3. Когда рыба закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите до готовности рыбы.

3. Когда рыба закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите до готовности рыбы.

Шаг 4

4. Помойте рис несколько раз. Вместо риса можно добавлять пшено или макаронные изделия.

4. Помойте рис несколько раз. Вместо риса можно добавлять пшено или макаронные изделия.

Шаг 5

5. Достаньте готовую рыбу, отправьте в бульон рис.

5. Достаньте готовую рыбу, отправьте в бульон рис.

Шаг 6

6. Когда рис закипит и поварится несколько минут, добавьте нарезанный кубиками картофель.

6. Когда рис закипит и поварится несколько минут, добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 7

7. Взболтайте яйцо (на кастрюлю 3л можно два) и оставьте пока.

7. Взболтайте яйцо (на кастрюлю 3л можно два) и оставьте пока.

Шаг 8

8. Когда картофель будет почти готов, влейте постепенно яйцо и быстро размешивайте.

8. Когда картофель будет почти готов, влейте постепенно яйцо и быстро размешивайте.

Шаг 9

9. В самом конце добавьте зелень (я добавляла лук и укроп).

9. В самом конце добавьте зелень (я добавляла лук и укроп).

Шаг 10

10. Разберите остывшую рыбу порционно в тарелку. Можете добавить немного сливочного масла.

10. Разберите остывшую рыбу порционно в тарелку. Можете добавить немного сливочного масла.

Шаг 11

11. Готовый суп лучше кушать в горячем виде. Приятного аппетита!

11. Готовый суп лучше кушать в горячем виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×