Суп из хека с рисом и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп из хека с рисом и яйцом

Суп из хека с рисом и яйцом — отличный вариант для обеда всей семьей, включая детей. Несмотря на его легкость, он очень сытный и вкусный. Яйцо отлично сочетается с рисом и остальными ингредиентами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Штук
  • Картофель 3-4 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Картофель 2-4 Штук
  • Рис 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Хек — отличная рыба для приготовления супа. Готовится быстро, а суп с ней получается очень вкусным. Разрежьте рыбу пополам, вымойте ее и почистите.

Шаг 2

2. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и добавьте приправы.

Шаг 3

3. Когда рыба закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите до готовности рыбы.

Шаг 4

4. Помойте рис несколько раз. Вместо риса можно добавлять пшено или макаронные изделия.

Шаг 5

5. Достаньте готовую рыбу, отправьте в бульон рис.

Шаг 6

6. Когда рис закипит и поварится несколько минут, добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 7

7. Взболтайте яйцо (на кастрюлю 3л можно два) и оставьте пока.

Шаг 8

8. Когда картофель будет почти готов, влейте постепенно яйцо и быстро размешивайте.

Шаг 9

9. В самом конце добавьте зелень (я добавляла лук и укроп).

Шаг 10

10. Разберите остывшую рыбу порционно в тарелку. Можете добавить немного сливочного масла.

Шаг 11

11. Готовый суп лучше кушать в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×