Суп из хека
Как только у меня появляется возможность приготовить суп из рыбы, я сразу же это делаю. Рыбные супы, а в особенности суп из хека, получаются наваристыми аппетитными и очень хорошо утоляют голод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Хек 1 Штука
- Пшено 1/2 Стакана
- Укроп 1/2 Пучка
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Промываем хека под водой, обрезаем все плавнички, удаляем кости. Нарезаем рыбу кусочками, затем отвариваем в кипящей воде, примерно 20 минут.
Шаг 2
Чистим и нарезаем кубиками картофель.
Шаг 3
Морковь нарезаем кружочками, а лук измельчаем.
Шаг 4
В готовый рыбный бульон добавьте картофель и часть моркови. Оставшуюся морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 5
Промываем крупу под водой.
Шаг 6
Через 10 минут, после того, как добавили картофель, кладем крупу. За 5 минут до готовности добавьте зажарку и зелень. Дайте настояться готовому супу под крышкой 10 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!