Суп из хека
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп из хека

Как только у меня появляется возможность приготовить суп из рыбы, я сразу же это делаю. Рыбные супы, а в особенности суп из хека, получаются наваристыми аппетитными и очень хорошо утоляют голод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 6 Штук
  • Пшено 1/2 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промываем хека под водой, обрезаем все плавнички, удаляем кости. Нарезаем рыбу кусочками, затем отвариваем в кипящей воде, примерно 20 минут.

Шаг 2

Чистим и нарезаем кубиками картофель.

Шаг 3

Морковь нарезаем кружочками, а лук измельчаем.

Шаг 4

В готовый рыбный бульон добавьте картофель и часть моркови. Оставшуюся морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 5

Промываем крупу под водой.

Шаг 6

Через 10 минут, после того, как добавили картофель, кладем крупу. За 5 минут до готовности добавьте зажарку и зелень. Дайте настояться готовому супу под крышкой 10 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из хека"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из хека
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×