Рыбный суп для детей
Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек без костей и кожи 250-300 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Пшено 1-2 Ст. ложек
- Зелень 1 Пучок
-
Сметана
По вкусу
для подачи
Шаг 1
1. Для приготовления детского супа обычно хорошо отваривают рыбу. Её кладут не в конце варки, а в начале. Итак, овощи очистить и филе рыбы вымыть.
Шаг 2
2. Сначала отвариваем рыбу. Для этого кладем филе в кипящую воду и варим до готовности. Минут 20 для хека или минтая достаточно. Воду посолить по вкусу, лучше много не солить для детей.
Шаг 3
3. Все овощи мелко порезать, чтобы быстрее сварились.
Шаг 4
4. Пшено тщательно перебрать и вымыть. Для детей до года пшено можно заменить на рис или манную крупу. Пшено является аллергеном, поэтому в детском питании может использоваться после года.
Шаг 5
5. Выберите рыбу готовую из бульона и отварите овощи и крупу до полной готовности. У меня ушло 20 минут.
Шаг 6
6. Порежьте мелко зелень и рыбку.
Шаг 7
7. Когда овощи будут полностью готовы, верните в суп рыбу и зелень и проварите еще 5 минут суп. Для рыбного супа можно взять из зелени укроп или зеленый лук. Суп готов. Для деток среднего и старшего возраста можно подать так к столу, добавив порционно по ложечке сметаны.
Шаг 8
8. Для деток младшего возраста лучше суп пюрировать блендером.
Шаг 9
9. Рыбный суп для детей готов! Приятного!