Рыбный суп из хека
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Vikulia

Рыбный суп из хека

Простой и вкусный суп, варится быстро. Попробуйте! Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе хека 200-300 Грамм
  • Картошка 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты для супа. Филе хека нужно немного разморозить, чтобы порезать. Ставим воду закипать для супа. Все овощи чистим, моем.

Шаг 2

2. Лук и морковь нарезаем тонко для жарки.

Шаг 3

3. Отправляем на сковороду, солим, перчим, вливаем ложку масла и жарим до готовности.

Шаг 4

4. Нарезаем произвольно картофель.

Шаг 5

5. Нарезаем кусочками хека.

Шаг 6

6. Варим картофель 10 минут.

Шаг 7

7. Добавляем рыбу к картофелю и варим еще 10 минут.

Шаг 8

8. К готовым овощам добавляем зажарку. Провариваем еще пару минут суп.

Шаг 9

9. Суп готов.

Шаг 10

10. Рубим вареное яйцо на крупные кубики.

Шаг 11

11. Заправляем суп яйцом и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный суп из хека"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп из хека
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Галина Шевченко
11.03.2017 15:37
Спасибо за рецепт! У меня есть свой, похожий рецепт, но с моими отличиями. 1. Я не люблю в супах зажарку из лука и моркови, потому я их варю вместе с картошкой. 2. Можно использовать тушку хека, но предварительно нужно вынуть хребет и немного его приварить в отдельной кастрюле, а минут через 10 процедить бульон и добавить его в рыбный суп. 3. Одновременно с сырой рыбой я добавляю в суп пару кусочков свежего или замороженного помидора и болгарского перца, а когда всё закипит, всыпаю столовую ложку манной крупы. 4 В тарелку, кроме яйца и зелени, я добавляю намного нежирной сметаны или простокваши, и пару ломтиков сухарей из пшеничного хлеба или батона. 5. Со сметаной + с сухарями его можно есть и тем, кто следит за своим весом. 6. Приятного аппетита! :rolleyes: ================== PS: Без яйца, без сливочного масла и без кисломолочных добавок этот суп можно есть в рыбные дни православного поста...

Похожие рецепты

 
×