Рыбный суп из хека
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Vikulia

Рыбный суп из хека

Простой и вкусный суп, варится быстро. Попробуйте! Смотрим рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе хека 200-300 Грамм
  • Картошка 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. Приготовим продукты для супа. Филе хека нужно немного разморозить, чтобы порезать. Ставим воду закипать для супа. Все овощи чистим, моем.

1. Приготовим продукты для супа. Филе хека нужно немного разморозить, чтобы порезать. Ставим воду закипать для супа. Все овощи чистим, моем.

Шаг 2

2. Лук и морковь нарезаем тонко для жарки.

2. Лук и морковь нарезаем тонко для жарки.

Шаг 3

3. Отправляем на сковороду, солим, перчим, вливаем ложку масла и жарим до готовности.

3. Отправляем на сковороду, солим, перчим, вливаем ложку масла и жарим до готовности.

Шаг 4

4. Нарезаем произвольно картофель.

4. Нарезаем произвольно картофель.

Шаг 5

5. Нарезаем кусочками хека.

5. Нарезаем кусочками хека.

Шаг 6

6. Варим картофель 10 минут.

6. Варим картофель 10 минут.

Шаг 7

7. Добавляем рыбу к картофелю и варим еще 10 минут.

7. Добавляем рыбу к картофелю и варим еще 10 минут.

Шаг 8

8. К готовым овощам добавляем зажарку. Провариваем еще пару минут суп.

8. К готовым овощам добавляем зажарку. Провариваем еще пару минут суп.

Шаг 9

9. Суп готов.

9. Суп готов.

Шаг 10

10. Рубим вареное яйцо на крупные кубики.

10. Рубим вареное яйцо на крупные кубики.

Шаг 11

11. Заправляем суп яйцом и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

11. Заправляем суп яйцом и рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Галина Шевченко
11.03.2017 15:37
Спасибо за рецепт! У меня есть свой, похожий рецепт, но с моими отличиями. 1. Я не люблю в супах зажарку из лука и моркови, потому я их варю вместе с картошкой. 2. Можно использовать тушку хека, но предварительно нужно вынуть хребет и немного его приварить в отдельной кастрюле, а минут через 10 процедить бульон и добавить его в рыбный суп. 3. Одновременно с сырой рыбой я добавляю в суп пару кусочков свежего или замороженного помидора и болгарского перца, а когда всё закипит, всыпаю столовую ложку манной крупы. 4 В тарелку, кроме яйца и зелени, я добавляю намного нежирной сметаны или простокваши, и пару ломтиков сухарей из пшеничного хлеба или батона. 5. Со сметаной + с сухарями его можно есть и тем, кто следит за своим весом. 6. Приятного аппетита! :rolleyes: ================== PS: Без яйца, без сливочного масла и без кисломолочных добавок этот суп можно есть в рыбные дни православного поста...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×