Суп с хеком и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп с хеком и яйцом

Суп с хеком и яйцом — отличная альтернатива остальным первым блюдам. Готовится очень быстро, получается вкусным. Кроме этого, такой супчик очень полезный и относится к разряду диетических.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Штук
  • Картофель 2-3 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Яйцо 1 Штук
  • Пшено 100 Грамм
  • Болгарский перец 20 Грамм
  • Кабачок 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Хек, как и любая рыба, варится достаточно быстро. У меня был замороженный хек. Я его опустила в холодную воду, довела до кипения, а после посолила и добавила лавровый лист.

Шаг 2

2. Когда рыба сварилась (примерно 25 минут после закипания), я достаю ее обычно на отдельную тарелку и продолжаю на готовом бульоне варить суп.

Шаг 3

3. Очистите картофель, нашинкуйте его кубиками и отправьте в бульон. Лук и морковь я нарезаю мелко и тоже отправляю в бульон.

Шаг 4

4. Рыбный суп хорошо сочетается с рисом и пшеном. В данном случае это пшено. Его нужно хорошо промыть (несколько раз), после чего отправить в суп, когда закипит картофель.

Шаг 5

5. После закипания варите суп до готовности пшена. Я добавляю нарезанный мелко кабачок (еще есть запасы в морозильной камере).

Шаг 6

6. И обязательно болгарский перец.

Шаг 7

7. Теперь берем яйцо и взбиваем его в чашке. Затем медленно выливаем в суп и постоянно помешиваем, чтобы яйцо распределилось равномерно.

Шаг 8

8. Варим еще около 5 минут.

Шаг 9

9. Шинкуем мелко зелень по вкусу и отправляем в суп. Доводим до кипения и выключаем.

Шаг 10

10. Кусочек рыбки я оставила для подачи. Кушать супчик лучше в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×