Суп с хеком и яйцом
Суп с хеком и яйцом — отличная альтернатива остальным первым блюдам. Готовится очень быстро, получается вкусным. Кроме этого, такой супчик очень полезный и относится к разряду диетических.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 1 Штук
- Картофель 2-3 Штуки
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Яйцо 1 Штук
- Пшено 100 Грамм
- Болгарский перец 20 Грамм
- Кабачок 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Хек, как и любая рыба, варится достаточно быстро. У меня был замороженный хек. Я его опустила в холодную воду, довела до кипения, а после посолила и добавила лавровый лист.
Шаг 2
2. Когда рыба сварилась (примерно 25 минут после закипания), я достаю ее обычно на отдельную тарелку и продолжаю на готовом бульоне варить суп.
Шаг 3
3. Очистите картофель, нашинкуйте его кубиками и отправьте в бульон. Лук и морковь я нарезаю мелко и тоже отправляю в бульон.
Шаг 4
4. Рыбный суп хорошо сочетается с рисом и пшеном. В данном случае это пшено. Его нужно хорошо промыть (несколько раз), после чего отправить в суп, когда закипит картофель.
Шаг 5
5. После закипания варите суп до готовности пшена. Я добавляю нарезанный мелко кабачок (еще есть запасы в морозильной камере).
Шаг 6
6. И обязательно болгарский перец.
Шаг 7
7. Теперь берем яйцо и взбиваем его в чашке. Затем медленно выливаем в суп и постоянно помешиваем, чтобы яйцо распределилось равномерно.
Шаг 8
8. Варим еще около 5 минут.
Шаг 9
9. Шинкуем мелко зелень по вкусу и отправляем в суп. Доводим до кипения и выключаем.
Шаг 10
10. Кусочек рыбки я оставила для подачи. Кушать супчик лучше в горячем виде.