Картофельный суп с яйцом
Из привычных ингредиентов (таких, как: картофель, яйцо и лук) можно сделать много прекрасных блюд. Причём продукты могут выступать совершенно в разных видах и состояниях. Например, можно сделать суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Приправа для супа 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
107 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Вскипятите 1,5 литра воды. Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Добавьте картофель в кипящую воду. Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке. Также добавьте её в суп.
Шаг 3
Лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Спустя 15 минут после варки картофеля добавьте в суп лук, соль и приправу.
Шаг 5
Яйцо взбейте вилкой, введите его в готовый суп тонкой струйкой.
Шаг 6
Тщательно перемешайте яйцо вилкой в супе, выключите огонь. Подавайте суп в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Картофельный суп с яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Картофельный суп с гречкой
30 мин
Детский суп до года
1 ч. 0 мин
Суп с шампиньонами и картофелем
50 мин
Зеленый борщ из крапивы
1 ч. 0 мин
Суп с картофельными клецками
35 мин
Суп "Овощная фантазия"
1 ч. 10 мин
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
50 мин
Картофельный суп-пюре с грибами