Картофельный суп с клецками
Это вкуснейшее первое блюдо на обед для всей семьи. Расскажу, как приготовить картофельный суп с клецками. Простой и легкий суп, который быстро готовится и так же быстро съедается вашими домочадцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сало 40 Грамм
- Молоко 130 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеиваем муку, в отдельной миске отделяем желток от белка, добавляем размягченное масло, тщательно перемешиваем венчиком и понемногу вливаем молоко, добавляем муку и замешиваем тесто. Белок взбиваем отдельно и аккуратно вводим в тесто.
Шаг 2
2. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками, луковицу чистим и нарезаем кубиком, морковь нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
3. Сало нарезаем небольшими кусочками, отправляем его на разогретую сковороду без масла, обжариваем в течение 10-15 минут.
Шаг 4
4. Вынимаем сало, перекладываем его на тарелку, на той же сковороде поочередно обжариваем лук и морковь.
Шаг 5
5. Кастрюлю с водой ставим на огонь, кладем лавровый лист, доводим до кипения и отправляем туда картошку, лук с морковью, сало, а также ложкой кладем клецки, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности 10 минут, после чего выключаем и подаем.