Клецки на сметане
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Клецки на сметане

Суп с клецками можно приготовить как для повседневного, так и для детского стола. Клецки на сметане получаются особенно нежные и вкусные. Прекрасная альтернатива любым макаронным изделиям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3-4 Ст. ложек
    с горкой
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте яйцо в глубокую миску и добавьте соль, чтобы клецки не получились пресные.

Шаг 3

Взбейте яйцо вилкой или венчиком.

Шаг 4

Добавьте сметану.

Шаг 5

Перемешайте и добавьте муку.

Шаг 6

Готовое тесто должно быть жидковатым, но свободно стекать с вилки и недолго держать бороздку. Регулируйте количество муки, чтобы добиться примерно такой же консистенции. Это будет зависеть и от свойств клейковины, и от размера яйца.

Шаг 7

Клёцки формируют так. С помощью двух чайных ложек в уже готовый кипящий суп или бульон выкладывают по одной трети чайной ложки теста. Одна ложка помогает переместить клёцку в суп. Не делайте слишком большие клёцки, после приготовления ещё увеличатся в объёме. После того как клёцки всплывут, варите суп ещё четыре минуты.

Шаг 8

Суп с клецками на сметане готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×