Клецки на сметане
Суп с клецками можно приготовить как для повседневного, так и для детского стола. Клецки на сметане получаются особенно нежные и вкусные. Прекрасная альтернатива любым макаронным изделиям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3-4 Ст. ложек
с горкой - Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разбейте яйцо в глубокую миску и добавьте соль, чтобы клецки не получились пресные.
Шаг 3
Взбейте яйцо вилкой или венчиком.
Шаг 4
Добавьте сметану.
Шаг 5
Перемешайте и добавьте муку.
Шаг 6
Готовое тесто должно быть жидковатым, но свободно стекать с вилки и недолго держать бороздку. Регулируйте количество муки, чтобы добиться примерно такой же консистенции. Это будет зависеть и от свойств клейковины, и от размера яйца.
Шаг 7
Клёцки формируют так. С помощью двух чайных ложек в уже готовый кипящий суп или бульон выкладывают по одной трети чайной ложки теста. Одна ложка помогает переместить клёцку в суп. Не делайте слишком большие клёцки, после приготовления ещё увеличатся в объёме. После того как клёцки всплывут, варите суп ещё четыре минуты.
Шаг 8
Суп с клецками на сметане готов. Приятного аппетита!