Клецки из куриного филе с луком
Сочные клецки из куриного филе можно предложить даже детям — они с удовольствием съедят их на обед вместе с ароматным бульоном. Не забывайте подать горячее с сухариками или гренками и сметаной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350 грамм
- Лук репчатый 1,5 штуки мелкий
- Яйца 1 штука
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Вода 50 мл или молоко
- Приправа для курицы 1/2 ч. ложки
- Вода горячая 600 мл
- Лавровый лист 2-3 штук
- Приправа овощная 1 ст. ложка
- Соль 3 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе промойте в воде, лук очистите и промойте.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и пропустите вместе с луком через мясорубку или измельчите блендером. Вбейте куриное яйцо и всыпьте приправу. Влейте воду или молоко любой жирности, аккуратно все перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте, у вас должна получиться не плотная масса.
Шаг 4
Влейте горячую воду в казан или кастрюлю, всыпьте овощную приправу и лавровые листья, соль. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного, чтобы жидкость не бурлила. Столовой ложкой формируйте из массы небольшие клецки и опускайте их в кипящий овощной бульон.
Шаг 5
Таким образом опустите в бульон все клецки и проварите 5 минут при умеренном кипении.
Шаг 6
Подавайте клецки из куриного филе в бульоне, не забыв про сметану или майонез, хлеб или лаваш.
Похожие рецепты








