Клецки из куриного филе с луком
20 мин
2

Клецки из куриного филе с луком

Сочные клецки из куриного филе можно предложить даже детям — они с удовольствием съедят их на обед вместе с ароматным бульоном. Не забывайте подать горячее с сухариками или гренками и сметаной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 грамм
  • Лук репчатый 1,5 штуки мелкий
  • Яйца 1 штука
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Вода 50 мл или молоко
  • Приправа для курицы 1/2 ч. ложки
  • Вода горячая 600 мл
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Приправа овощная 1 ст. ложка
  • Соль 3 щепотки

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе промойте в воде, лук очистите и промойте.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и пропустите вместе с луком через мясорубку или измельчите блендером. Вбейте куриное яйцо и всыпьте приправу. Влейте воду или молоко любой жирности, аккуратно все перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте, у вас должна получиться не плотная масса.

Шаг 4

Влейте горячую воду в казан или кастрюлю, всыпьте овощную приправу и лавровые листья, соль. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного, чтобы жидкость не бурлила. Столовой ложкой формируйте из массы небольшие клецки и опускайте их в кипящий овощной бульон.

Шаг 5

Таким образом опустите в бульон все клецки и проварите 5 минут при умеренном кипении.

Шаг 6

Подавайте клецки из куриного филе в бульоне, не забыв про сметану или майонез, хлеб или лаваш.

Оценить рецепт
3.0 1

Похожие рецепты

Курица с клецками
Морковь Бедра цыпленка без кожи Куриный бульон Зеленый горошек Репчатый лук Масло Свежий укроп Сушеный тимьян Разрыхлитель Соль и молотый перец
Рецепт приготовления курицы с луком, морковью, клецками и зеленым горошком.
1 ч.
4.5
Куриный суп с клецками
Для клецок: мука Мука Сливки 30% Сливочное масло Петрушка Оливковое масло Разрыхлитель Соль Тимьян Куркума Курица Луковица Соль и перец
Рецепт приготовления куриного супа с морковью, сельдереем, луком, тимьяном, куркумой, яблочным сидром, сливками и клецками.
40 мин
3.4
Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками
Куриный бульон Куриная грудка Вода со льдом (или холодный бульон) Растительный жир Чеснок Сухой тимьян Соль Сода Морковь Репчатый лук Лавровые листья Большие стебли сельдерея
Рецепт приготовления супа с курицей, луком, морковью, сельдереем и клецками.
40 мин
3.9
Кнедлики куриные
Мука Куриный фарш Молоко Имбирь Соевый соус Масло растительное Шнитт-лук Китайское рисовое вино Чеснок Соль Яйцо куриное
Хочу рассказать вам про рецепт приготовления куриных кнедликов, но этот рецепт не чешский, а китайский, так что любителям восточной кухни он должен понравится.
1 ч.
5.0
×