Клецки из куриного филе с луком
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Клецки из куриного филе с луком

Сочные клецки из куриного филе можно предложить даже детям — они с удовольствием съедят их на обед вместе с ароматным бульоном. Не забывайте подать горячее с сухариками или гренками и сметаной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Лук репчатый 1,5 Штуки
    мелкий
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
    или молоко
  • Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Приправа овощная 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе промойте в воде, лук очистите и промойте.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и пропустите вместе с луком через мясорубку или измельчите блендером. Вбейте куриное яйцо и всыпьте приправу. Влейте воду или молоко любой жирности, аккуратно все перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте, у вас должна получиться не плотная масса.

Шаг 4

Влейте горячую воду в казан или кастрюлю, всыпьте овощную приправу и лавровые листья, соль. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного, чтобы жидкость не бурлила. Столовой ложкой формируйте из массы небольшие клецки и опускайте их в кипящий овощной бульон.

Шаг 5

Таким образом опустите в бульон все клецки и проварите 5 минут при умеренном кипении.

Шаг 6

Подавайте клецки из куриного филе в бульоне, не забыв про сметану или майонез, хлеб или лаваш.

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×