Клецки из куриного филе с луком
Сочные клецки из куриного филе можно предложить даже детям — они с удовольствием съедят их на обед вместе с ароматным бульоном. Не забывайте подать горячее с сухариками или гренками и сметаной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350 Грамм
-
Лук репчатый
1,5 Штуки
мелкий - Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
-
Вода
50 Миллилитров
или молоко - Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Приправа овощная 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе промойте в воде, лук очистите и промойте.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и пропустите вместе с луком через мясорубку или измельчите блендером. Вбейте куриное яйцо и всыпьте приправу. Влейте воду или молоко любой жирности, аккуратно все перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте, у вас должна получиться не плотная масса.
Шаг 4
Влейте горячую воду в казан или кастрюлю, всыпьте овощную приправу и лавровые листья, соль. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного, чтобы жидкость не бурлила. Столовой ложкой формируйте из массы небольшие клецки и опускайте их в кипящий овощной бульон.
Шаг 5
Таким образом опустите в бульон все клецки и проварите 5 минут при умеренном кипении.
Шаг 6
Подавайте клецки из куриного филе в бульоне, не забыв про сметану или майонез, хлеб или лаваш.