Курица с клецками
Рецепт приготовления курицы с луком, морковью, клецками и зеленым горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 5 Штук
- Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
- Куриный бульон 600 Миллилитров
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Бедра цыпленка без кожи 650 Грамм
- Свежий укроп 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 3/4 Чайных ложки
- Зеленый горошек 300 Грамм
Описание приготовления:
В сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и тимьян. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить 1/4 чашки муки и жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить бульон и довести до кипения, постоянно помешивая, приправить солью и перцем. Добавить курицу, уменьшить огонь до низкого. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, 20 минут.
Между тем сделать клецки. В небольшой миске взбить оставшиеся 3/4 стакана муки, укроп, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли. Постепенно добавить 1/2 стакана молока. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов и падать с ложки. Добавьте еще 2 столовые ложки молока, если это необходимо. Отложить в сторону.
Добавить горошек в сковороду. Добавить тесто в кипящую жидкость по ложке на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и варить 20 минут до готовности.