Курица с клецками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Курица с клецками

Рецепт приготовления курицы с луком, морковью, клецками и зеленым горошком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 5 Штук
  • Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 600 Миллилитров
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Бедра цыпленка без кожи 650 Грамм
  • Свежий укроп 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 3/4 Чайных ложки
  • Зеленый горошек 300 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

В сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и тимьян. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить 1/4 чашки муки и жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить бульон и довести до кипения, постоянно помешивая, приправить солью и перцем. Добавить курицу, уменьшить огонь до низкого. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, 20 минут.

Между тем сделать клецки. В небольшой миске взбить оставшиеся 3/4 стакана муки, укроп, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли. Постепенно добавить 1/2 стакана молока. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов и падать с ложки. Добавьте еще 2 столовые ложки молока, если это необходимо. Отложить в сторону.

Добавить горошек в сковороду. Добавить тесто в кипящую жидкость по ложке на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и варить 20 минут до готовности.

Видео рецепт "Курица с клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с клецками
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×