Галушки с курицей и чесноком
Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант - нежнейшие галушки с курицей и чесноком в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода или кефир 80-100 Миллилитров
- Курица 300 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом необходимо вымыть курицу и отправить ее в холодную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Использовать лучше ноги или бедрышки. Тем временем можно заняться тестом. Муку просеять с солью и вбить яйцо.
Шаг 2
2. Постепенно вливать воду или кефир, замешивая густое, но эластичное тесто. Добавить немного растительного масла и оставить тесто минут на 20.
Шаг 3
3. Когда тесто немного "отдохнуло" разделить его на 3-4 части и скатать небольшими полосочками.
Шаг 4
4. Нарезать небольшими кусочками и придать им желаемую форму при необходимости. В рецепт приготовления галушек с курицей и чесноком также можно использовать тесто на основе отварного и толченого картофеля.
Шаг 5
5. В большой кастрюле довести до кипения воду и подсолить ее по вкусу. Всыпать галушки и когда они всплывут, проварить еще буквально пару минут. Затем воду слить, а галушки откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
6. Отварную курицу немного остудить и отделить от костей. Филе измельчить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.
Шаг 7
7. Очистить чеснок и измельчить. Можно растолочь его с солью и перцем в ступке.
Шаг 8
8. Подавать галушки с курицей и чесноком в домашних условиях можно со сметаной, свежей зеленью или соусом по вкусу.