Чеченские галушки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Чеченские галушки

Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350-400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Бульон 1,5 Литра
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просеиваем и добавляем в нее яйца, соль, растительное масло. Затем доливаем чуть больше чем пол стакана теплого бульона.

Шаг 2

Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 3

Тесто делим на несколько частей и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Нарезаем лепешку на ленты шириной примерно 4 см.

Шаг 4

Каждую полосу нарезаем на полосочки поменьше - размером примерно 0,7-1 см.

Шаг 5

Вот теперь начинаем формировать галушки. Для этого каждую полосочку придавливаем тремя пальцами к доске и силой тянем к себе. Полосочка как-бы скручивается.

Шаг 6

Выкладываем подготовленные галушки на плоское блюдо и посыпаем мукой, чтобы не склеивались.

Шаг 7

Варим галушки в кипящем подсоленном бульоне. Тесто для галушек мы делали крутое, поэтому варятся галушки минут 15-17. Сваренные галушки выкладываются на блюдо и поливаются растопленным сливочным маслом.

Оценить рецепт
5.0, всего 98

Комментарии к рецепту

Элиза
02.04.2014 13:39
Класс

Похожие рецепты

 
×