Чеченские галушки
Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350-400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 2-3 Щепоток
- Бульон 1,5 Литра
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просеиваем и добавляем в нее яйца, соль, растительное масло. Затем доливаем чуть больше чем пол стакана теплого бульона.
Шаг 2
Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 3
Тесто делим на несколько частей и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Нарезаем лепешку на ленты шириной примерно 4 см.
Шаг 4
Каждую полосу нарезаем на полосочки поменьше - размером примерно 0,7-1 см.
Шаг 5
Вот теперь начинаем формировать галушки. Для этого каждую полосочку придавливаем тремя пальцами к доске и силой тянем к себе. Полосочка как-бы скручивается.
Шаг 6
Выкладываем подготовленные галушки на плоское блюдо и посыпаем мукой, чтобы не склеивались.
Шаг 7
Варим галушки в кипящем подсоленном бульоне. Тесто для галушек мы делали крутое, поэтому варятся галушки минут 15-17. Сваренные галушки выкладываются на блюдо и поливаются растопленным сливочным маслом.