Галушки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Галушки

Рецепт приготовления галушек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Муки 500 Грамм
  • Яйца 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Жира 80 Грамм

Описание приготовления:

Галушки – отваренные в воде кусочки теста. Галушки можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в суп. Готовятся галушки из элементарных ингредиентов – муки, яйца, воды и соли. Галушки могут быть маленького, среднего или большого размера.

Приготовление:
Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и разбить туда яйцо. Добавить соль и подлить немного воды. Замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутым. Нагреть 3 литра подсоленной воды в большой кастрюле. Растопить жир в маленькой кастрюле. Когда вода в кастрюле закипит, выложить тесто на разделочную доску, смоченную водой. Мокрым ножом отрезать от теста небольшие кусочки и выкладывать их в кипящую воду. Варить галушки до готовности, пока они не всплывут на поверхность. Готовить галушки в 3-4 партии. С помощью шумовки выложить галушки на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. После этого выложить в кастрюлю с растопленным жиром, перемешать и сразу подавать.


Комментарии к рецепту

Милана
08.04.2020 15:40
Просто, сытно и вкусно! Немного оставалось от ужина и было решено на следующий день обжарить галушки с колбасой и яйцами. Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×