Галушки
30 мин
количество порций 4

Галушки

Рецепт приготовления галушек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Жир 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

374 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Галушки – отваренные в воде кусочки теста. Галушки можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в суп. Готовятся галушки из элементарных ингредиентов – муки, яйца, воды и соли. Галушки могут быть маленького, среднего или большого размера.

Приготовление:
Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и разбить туда яйцо. Добавить соль и подлить немного воды. Замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутым. Нагреть 3 литра подсоленной воды в большой кастрюле. Растопить жир в маленькой кастрюле. Когда вода в кастрюле закипит, выложить тесто на разделочную доску, смоченную водой. Мокрым ножом отрезать от теста небольшие кусочки и выкладывать их в кипящую воду. Варить галушки до готовности, пока они не всплывут на поверхность. Готовить галушки в 3-4 партии. С помощью шумовки выложить галушки на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. После этого выложить в кастрюлю с растопленным жиром, перемешать и сразу подавать.

Оценить рецепт
4.0 11

Комментарии к рецепту

Милана
08.04.2020 15:40
Просто, сытно и вкусно! Немного оставалось от ужина и было решено на следующий день обжарить галушки с колбасой и яйцами. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×