Галушки картофельные
Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Сыр 50-75 Грамм
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Яйца 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло для жарки 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
228 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Оставляем остужаться.
Шаг 2
Остывший картофель и сыр натираем на крупной терке. Солим.
Шаг 3
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем муку и замешиваем тесто для галушек.
Шаг 5
С помощью двух, смоченных в воде ложек, формируем галушки и обжариваем их на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Жарим на среднем огне.
Оценить рецепт
4.5
20
Комментарии к рецепту
Marioka
06.04.2014 15:32
Вкусно и красиво!