Галушки с грибами
40 мин
количество порций 4

Галушки с грибами

Если вы любите традиционные блюда и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда рецепт приготовления галушек с грибами вам обязательно придется по вкусу. Это аппетитное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Грибы 400 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриное филе 300 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Немного отложить, а основную часть отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне до прозрачности.

Шаг 2

2. Параллельно очистить картофель и отправить его вариться с оставшимся луком до готовности в подсоленной воде.

Шаг 3

3. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, на сковороду добавить грибы. Обжарить немного, затем посолить и поперчить до вкусу. Жарить до готовности на среднем огне.

Шаг 4

4. Когда картофель готов, слить воду и размять его до состояния пюре. Вбить 1 яйцо и как следует перемешать. В рецепт приготовления галушек с грибами вовсе необязательно использовать картофель, при желании можно сделать традиционные галушки.

Шаг 5

5. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Оно должно быть довольно крутым. При желании можно добавить немного перца или других специй по вкусу.

Шаг 6

6. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Тем временем нарезать тесто небольшими кусочками, при желании придав им форму, и отправить в кипящую подсоленную воду. Как только галушки всплывут, их можно доставать шумовкой.

Шаг 7

7. Галушки с грибами в домашних условиях идеально сочетаются со сметаной. Дополнить блюдо можно небольшим количеством отварной курицы или другого мяса, например.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×