Борщ с галушками
Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500-750 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
-
Свекла
1 Штука
1 большая, или 2 маленьких - Морковь 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Капуста 200-250 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
1 Ст. ложка
2 щепотки - для галушек, остальное по вкусу для борща - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Зелень свежая 30 Грамм
-
Вода
2,5 Литра
для бульона - Сало 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.
Шаг 2
Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.
Шаг 3
Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.
Шаг 4
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 6
Сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7
На сковороду к салу добавляем нарезанный лук, через 1-2 минуты морковь и жарим минут 5. Затем добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты у нас готова заправка к борщу.
Шаг 8
Как только курица сварилась, начинаем закладывать овощи в следующей очередности - капуста, картошка, свекла и под конец - заправка. Между закладкой овощей выдерживаем интервал в 5 минут. Добавляем соль, сахар и перец. Варим борщ до готовности картошки. Затем добавляем свежую зелень.
Шаг 9
Пока варится борщ, делаем галушки. Чтобы не терять время, ставим на плиту греться кастрюлю с водой, в которой мы будем варить галушки. Тесто у нас будет заварное. Не пугайтесь - делать его несложно. Для этого вскипятим примерно 100 г воды, добавим щепотку соли и 1,5 столовых ложки муки с горочкой. Хорошо вымешиваем ложкой и охлаждаем. Затем добавляем яйцо и остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
Шаг 10
Теперь ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности. Примерно минуты 3-4 после того, как галушки всплывут.