Борщ с галушками
Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500-750 грамм
- Капуста 200-250 грамм
- Картофель 5-6 штук
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Свекла 1 штука 1 большая, или 2 маленьких
- Сало 100 грамм
- Мука 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Зелень свежая 30 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка 2 щепотки - для галушек, остальное по вкусу для борща
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Вода 2,5 литра для бульона
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.
Шаг 2

Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.
Шаг 3

Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.
Шаг 4

Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 5

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 6

Сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7

На сковороду к салу добавляем нарезанный лук, через 1-2 минуты морковь и жарим минут 5. Затем добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты у нас готова заправка к борщу.
Шаг 8

Как только курица сварилась, начинаем закладывать овощи в следующей очередности - капуста, картошка, свекла и под конец - заправка. Между закладкой овощей выдерживаем интервал в 5 минут. Добавляем соль, сахар и перец. Варим борщ до готовности картошки. Затем добавляем свежую зелень.
Шаг 9

Пока варится борщ, делаем галушки. Чтобы не терять время, ставим на плиту греться кастрюлю с водой, в которой мы будем варить галушки. Тесто у нас будет заварное. Не пугайтесь - делать его несложно. Для этого вскипятим примерно 100 г воды, добавим щепотку соли и 1,5 столовых ложки муки с горочкой. Хорошо вымешиваем ложкой и охлаждаем. Затем добавляем яйцо и остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
Шаг 10

Теперь ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности. Примерно минуты 3-4 после того, как галушки всплывут.
Видео рецепт "Борщ с галушками"




Похожие рецепты










