Борщ с галушками
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Борщ с галушками

Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500-750 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Свекла 1 Штука
    1 большая, или 2 маленьких
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Капуста 200-250 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
    2 щепотки - для галушек, остальное по вкусу для борща
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
    для бульона
  • Сало 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.

Шаг 2

Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.

Шаг 3

Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.

Шаг 4

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Шаг 6

Сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7

На сковороду к салу добавляем нарезанный лук, через 1-2 минуты морковь и жарим минут 5. Затем добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты у нас готова заправка к борщу.

Шаг 8

Как только курица сварилась, начинаем закладывать овощи в следующей очередности - капуста, картошка, свекла и под конец - заправка. Между закладкой овощей выдерживаем интервал в 5 минут. Добавляем соль, сахар и перец. Варим борщ до готовности картошки. Затем добавляем свежую зелень.

Шаг 9

Пока варится борщ, делаем галушки. Чтобы не терять время, ставим на плиту греться кастрюлю с водой, в которой мы будем варить галушки. Тесто у нас будет заварное. Не пугайтесь - делать его несложно. Для этого вскипятим примерно 100 г воды, добавим щепотку соли и 1,5 столовых ложки муки с горочкой. Хорошо вымешиваем ложкой и охлаждаем. Затем добавляем яйцо и остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.

Шаг 10

Теперь ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности. Примерно минуты 3-4 после того, как галушки всплывут.

Видео рецепт "Борщ с галушками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с галушками
Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Татьяна Хвостенко
30.07.2017 01:59
Уберите свеклу в рецепте! Бульон только куринный и тесто замешивается на 0,5 сметаны и 0.ж5 кефира, сода уксусом погашена и замесит лёгкое воздушное тесто (не тугое) варить в отлитом бульоне из готового борща в отдельной кастрюле не более 7 минут!
Aleksey
14.07.2017 16:45
Если у меня будет такой набор продуктов, и хлеба нет?? В студенчестве варил галушки с чем прийдется.
Андрей
26.10.2014 14:24
какой то он у меня сладкий вышел...((

Похожие рецепты

 
×