Борщ с галушками
2 ч.
6

Борщ с галушками

Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500-750 грамм
  • Капуста 200-250 грамм
  • Картофель 5-6 штук
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Свекла 1 штука 1 большая, или 2 маленьких
  • Сало 100 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Зелень свежая 30 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка 2 щепотки - для галушек, остальное по вкусу для борща
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Вода 2,5 литра для бульона
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

141 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.

Шаг 2

Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.

Шаг 3

Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.

Шаг 4

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Шаг 6

Сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7

На сковороду к салу добавляем нарезанный лук, через 1-2 минуты морковь и жарим минут 5. Затем добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты у нас готова заправка к борщу.

Шаг 8

Как только курица сварилась, начинаем закладывать овощи в следующей очередности - капуста, картошка, свекла и под конец - заправка. Между закладкой овощей выдерживаем интервал в 5 минут. Добавляем соль, сахар и перец. Варим борщ до готовности картошки. Затем добавляем свежую зелень.

Шаг 9

Пока варится борщ, делаем галушки. Чтобы не терять время, ставим на плиту греться кастрюлю с водой, в которой мы будем варить галушки. Тесто у нас будет заварное. Не пугайтесь - делать его несложно. Для этого вскипятим примерно 100 г воды, добавим щепотку соли и 1,5 столовых ложки муки с горочкой. Хорошо вымешиваем ложкой и охлаждаем. Затем добавляем яйцо и остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.

Шаг 10

Теперь ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности. Примерно минуты 3-4 после того, как галушки всплывут.

Видео рецепт "Борщ с галушками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с галушками
Оценить рецепт
4.5 14
Татьяна Хвостенко
30.07.2017 01:59
Уберите свеклу в рецепте! Бульон только куринный и тесто замешивается на 0,5 сметаны и 0.ж5 кефира, сода уксусом погашена и замесит лёгкое воздушное тесто (не тугое) варить в отлитом бульоне из готового борща в отдельной кастрюле не более 7 минут!
Aleksey
14.07.2017 16:45
Если у меня будет такой набор продуктов, и хлеба нет?? В студенчестве варил галушки с чем прийдется.
Андрей
26.10.2014 14:24
какой то он у меня сладкий вышел...((

Похожие рецепты

Борщ "Гетманский"
Мясной бульон Баклажан Капуста Морковь Картофель Свекла Луковица Болгарский перец Томатная паста Зеленая фасоль Помидор Шпик Растительное масло Чеснок Лавровый лист Душистый перец
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
1 ч.
4.4
99
Зеленый борщ
Бульон Сметана Рис Луковица Картофель Пучок зеленого лука Пучок щавеля Укроп Яйца
Рецепт приготовления традиционного славянского супа.
40 мин
4.7
Борщ "Постный"
Картофель Свекла Луковица Сладкий перец Растительное масло Помидоры Капуста
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
40 мин
4.4
46
Борщ белорусский
Вода Ребра говяжьи Говядина Томатное пюре Сметана Смалец Мука пшеничная Уксус Картофель Лук Морковь Свекла Корень петрушки Сахар Лавровый лист Перец черный молотый, соль
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2 ч.
4.5
132
Летний борщ с кабачками
Картофель Капуста Растительное масло Чеснок Морковь Кабачки Томаты Свекла Перец чили Репчатый лук Перец молотый и соль
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.
1 ч.
4.3
76
Легкий днестровский борщ
Вода Капуста Томатная паста Сок лимона Чеснок Картофель Морковь Свекла Окорочка куриные Репчатый лук Перец сладкий Лавровый лист Перец и соль Горький перец Корень петрушки
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.
1 ч. 30 мин
4.3
48
Борщ с черносливом
Ребрышки свинина Томатная паста Растительное масло Уксус Чеснок Морковь Свекла Репчатый лук Свежая капуста, кочан Картофель Лавровый лист Петрушка и укроп Чернослив Перец и соль
Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным.
1 ч.
4.6
Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Морковь Свекла Соль Луковица Гвоздика Горошины черного перца Лавровые листья Листья белокочанной капусты
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
Борщ из борщевика
Свекольный отвар Борщевик Свекла Картофель Сметана Зеленый лук Сахар Яйцо Укроп Уксус
Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.
30 мин
3.8
×