Борщ с черносливом
Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки свинина 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Свежая капуста, кочан 1/6 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка и укроп 1 По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка
- Чернослив 12 Штук
- Перец и соль 1 По вкусу
Шаг 1
1. Холодной водой заливаем мясо и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Огонь уменьшить и минут 40 варим с закрытой крышкой. Из бульона достаем готовое мясо и перекладываем на тарелку. Промываем и очищаем овощи. Нарежем кубиками картофель. Нашинковать тонко капусту. Мелко нарежем лук. Картофель добавляем в кастрюлю, огонь увеличим. Как закипит, огонь уменьшить и минут 10 варить.
Шаг 2
2. Теперь добавляем в бульон капусту, размешаем и на небольшом огне варим. Приготовим зажарку. На растительном масле спассировать лук. Нарежем морковь соломкой и обжарим вместе с луком. Минуты через две зажарку перекладываем в кастрюлю. Под крышкой на небольшом огне продолжаем варить.
Шаг 3
3. Спассируем на растительном масле нарезанную соломкой свеклу (минут 10), помешивая.
Шаг 4
4. Влить винный уксус в сковороду к свекле. В проточной воде промываем чернослив, заливаем стаканом горячей воды и на небольшом огне варим.
Шаг 5
5. В кастрюлю добавим свеклу, размешаем. Затем чернослив, добавим перец, соль, мелко нарезанные зелень и чеснок. Варим минуты 3, затем выключить и дать настояться.
Шаг 6
6. Борщ разлить по тарелкам и подавать со сметаной.