Борщ с черносливом
1 ч.
8

Борщ с черносливом

Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свинина 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Репчатый лук 0,5 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Свежая капуста, кочан 1/6 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Растительное масло 40 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка и укроп 1 по вкусу
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Чернослив 12 штук
  • Перец и соль 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Холодной водой заливаем мясо и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Огонь уменьшить и минут 40 варим с закрытой крышкой. Из бульона достаем готовое мясо и перекладываем на тарелку. Промываем и очищаем овощи. Нарежем кубиками картофель. Нашинковать тонко капусту. Мелко нарежем лук. Картофель добавляем в кастрюлю, огонь увеличим. Как закипит, огонь уменьшить и минут 10 варить.

Шаг 2

2. Теперь добавляем в бульон капусту, размешаем и на небольшом огне варим. Приготовим зажарку. На растительном масле спассировать лук. Нарежем морковь соломкой и обжарим вместе с луком. Минуты через две зажарку перекладываем в кастрюлю. Под крышкой на небольшом огне продолжаем варить.

Шаг 3

3. Спассируем на растительном масле нарезанную соломкой свеклу (минут 10), помешивая.

Шаг 4

4. Влить винный уксус в сковороду к свекле. В проточной воде промываем чернослив, заливаем стаканом горячей воды и на небольшом огне варим.

Шаг 5

5. В кастрюлю добавим свеклу, размешаем. Затем чернослив, добавим перец, соль, мелко нарезанные зелень и чеснок. Варим минуты 3, затем выключить и дать настояться.

Шаг 6

6. Борщ разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Видео рецепт "Борщ с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с черносливом
Оценить рецепт
4.6 14
Александр
09.12.2014 08:42
Давно готовлю по такому рецепту. Начиная с лупа и по очереди морковь паста и т.д. я добавляю в сковороду и начинаю по мере готовки тушить с добавлением бульона , последним идет картошка через 10 минут женим содержимое сковороды и бульона с мясом в кастрюле. Оставляю томиться еще часа на 2 на очень медленном огне.
Татьяна
15.06.2014 14:41
Почему в рецепте томат пасту пропустили?! Если пишете рецепт, то делайте по человечески! Проверить можно было!!
Светлана
11.03.2017 06:02
То же самое хотела написать:)) у меня мама (повар в прошлом) свеклу обжаривает вместе с пережаркой из лука и моркови. И туда же потом пасту с уксусом добавляет и воду и тушит. Этот рецепт как-то не очень, мне показался. Чего-то не хватает.
Ukr81
04.12.2011 11:36
А можно поподробнее описать процес приготовления зажарки?

Похожие рецепты

Борщ с черносливом вегетарианский
Свекла Картофель Капуста Перец сладкий Лук репчатый Уксус Чеснок Сахар Сельдерей Чернослив Зелень Соль Масло растительное
Кроме традиционного набора продуктов, который используется для приготовления борща, здесь присутствует чернослив.
1 ч.
4.8
47
Борщ "Гетманский"
Мясной бульон Капуста Томатная паста Зеленая фасоль Шпик Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Свекла Картофель Болгарский перец Баклажан Помидор Лавровый лист Душистый перец
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
1 ч.
4.4
99
Зеленый борщ
Бульон Сметана Рис Картофель Яйца Пучок зеленого лука Укроп Луковица Пучок щавеля
Рецепт приготовления традиционного славянского супа.
40 мин
4.7
Борщ "Постный"
Картофель Свекла Луковица Сладкий перец Растительное масло Помидоры Капуста
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
40 мин
4.4
46
Борщ белорусский
Вода Ребра говяжьи Говядина Томатное пюре Сметана Смалец Мука пшеничная Уксус Картофель Лук Морковь Свекла Корень петрушки Сахар Лавровый лист Перец черный молотый, соль
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2 ч.
4.5
132
×