Борщ с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Борщ с черносливом

Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свинина 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Свежая капуста, кочан 1/6 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка и укроп 1 По вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Чернослив 12 Штук
  • Перец и соль 1 По вкусу

Шаг 1

1.	Холодной водой заливаем мясо и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Огонь уменьшить и минут 40 варим с закрытой крышкой. Из бульона достаем готовое мясо и перекладываем на тарелку. Промываем и очищаем овощи. Нарежем кубиками картофель. Нашинковать тонко капусту. Мелко нарежем лук. Картофель добавляем в кастрюлю, огонь увеличим. Как закипит, огонь уменьшить и минут 10 варить.

1. Холодной водой заливаем мясо и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Огонь уменьшить и минут 40 варим с закрытой крышкой. Из бульона достаем готовое мясо и перекладываем на тарелку. Промываем и очищаем овощи. Нарежем кубиками картофель. Нашинковать тонко капусту. Мелко нарежем лук. Картофель добавляем в кастрюлю, огонь увеличим. Как закипит, огонь уменьшить и минут 10 варить.

Шаг 2

2.	Теперь добавляем в бульон капусту, размешаем и на небольшом огне варим. Приготовим зажарку. На растительном  масле спассировать лук. Нарежем морковь соломкой и обжарим вместе с луком. Минуты через две зажарку перекладываем в кастрюлю. Под крышкой на небольшом огне продолжаем варить.

2. Теперь добавляем в бульон капусту, размешаем и на небольшом огне варим. Приготовим зажарку. На растительном масле спассировать лук. Нарежем морковь соломкой и обжарим вместе с луком. Минуты через две зажарку перекладываем в кастрюлю. Под крышкой на небольшом огне продолжаем варить.

Шаг 3

3.	Спассируем на растительном масле нарезанную соломкой свеклу (минут 10), помешивая.

3. Спассируем на растительном масле нарезанную соломкой свеклу (минут 10), помешивая.

Шаг 4

4.	Влить винный уксус в сковороду к свекле. В проточной воде промываем чернослив, заливаем стаканом горячей воды и на небольшом огне варим.

4. Влить винный уксус в сковороду к свекле. В проточной воде промываем чернослив, заливаем стаканом горячей воды и на небольшом огне варим.

Шаг 5

5.	В кастрюлю добавим свеклу, размешаем. Затем чернослив, добавим перец, соль, мелко нарезанные зелень и чеснок. Варим минуты 3, затем выключить и дать настояться.

5. В кастрюлю добавим свеклу, размешаем. Затем чернослив, добавим перец, соль, мелко нарезанные зелень и чеснок. Варим минуты 3, затем выключить и дать настояться.

Шаг 6

6.	Борщ разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

6. Борщ разлить по тарелкам и подавать со сметаной.


Комментарии к рецепту

11.03.2017 08:02
То же самое хотела написать:)) у меня мама (повар в прошлом) свеклу обжаривает вместе с пережаркой из лука и моркови. И туда же потом пасту с уксусом добавляет и воду и тушит. Этот рецепт как-то не очень, мне показался. Чего-то не хватает.
09.12.2014 10:42
Давно готовлю по такому рецепту. Начиная с лупа и по очереди морковь паста и т.д. я добавляю в сковороду и начинаю по мере готовки тушить с добавлением бульона , последним идет картошка через 10 минут женим содержимое сковороды и бульона с мясом в кастрюле. Оставляю томиться еще часа на 2 на очень медленном огне.
15.06.2014 15:41
Почему в рецепте томат пасту пропустили?! Если пишете рецепт, то делайте по человечески! Проверить можно было!!
Ukr81
04.12.2011 13:36
А можно поподробнее описать процес приготовления зажарки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×