Ньёки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Ньёки

Ньёки очень часто готовят в Италии. Там это блюдо подают горячим со сливочным маслом, сыром и различными соусами. Ньеки в нашей стране часто называют клецками или же просто галушками. Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Тертый сыр 1/4 Стакана
  • Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель вымойте и отварите в мундире до полной готовности. Остудите и очистите клубни. При помощи блендера или толкушки превратите картошку в пюре. Вбейте к картофелю куриные яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Натрите на терке твердый сыр. Вы можете использовать любые сорта сыра, в том числе пикантные, если хотите придать ньекам особый вкус и аромат. Добавьте тертый сыр в картофель.

Шаг 3

Муку просейте через сито и добавьте ее в картофельное пюре. Затем тщательно все перемешайте и замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте отдохнуть минут пятнадцать.

Шаг 4

Разделите тесто на кусочки, скатайте каждый из них в жгут. Затем нарежьте их на кубики, размером около полутора сантиметров. Отваривайте ньеки в подсоленной воде до готовности и подавайте, сдобрив маслом или полив соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×