Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами

Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Кефир 0,5 Литра
  • Мука 3,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Соедините кефир, соду, соль и яйца, перемешайте венчиком.

Шаг 2

2. Отправьте в миску просеянную муку и перемешайте всё венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать тесто, постоянно подсыпая муку. Тесто должно получиться эластичным, но не очень тугим. Переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.

Шаг 4

4. Филе и грибы нарежьте небольшими кусочками, а лук — полукольцами.

Шаг 5

5. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте филе и через пару минут — грибы. Посолите, поперчите и на среднем огне жарьте до готовности.

Шаг 6

6. Из теста скатайте толстые колбаски, нарежьте их на порционные кусочки.

Шаг 7

7. В подсоленной кипящей воде варите галушки, пока они не всплывут. Переложите в другую посуду.

Шаг 8

8. Разложите галушки по горшочкам, сверху выложите мясо с грибами. Добавьте по 2 ст. ложки сметаны и ложку воды. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

9. Подавайте галушки горячими. Это очень вкусно!

Видео рецепт "Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами"

Видео рецепт Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×