Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами
Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Кефир 0,5 Литра
- Мука 3,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Соедините кефир, соду, соль и яйца, перемешайте венчиком.
Шаг 2
2. Отправьте в миску просеянную муку и перемешайте всё венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать тесто, постоянно подсыпая муку. Тесто должно получиться эластичным, но не очень тугим. Переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.
Шаг 4
4. Филе и грибы нарежьте небольшими кусочками, а лук — полукольцами.
Шаг 5
5. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте филе и через пару минут — грибы. Посолите, поперчите и на среднем огне жарьте до готовности.
Шаг 6
6. Из теста скатайте толстые колбаски, нарежьте их на порционные кусочки.
Шаг 7
7. В подсоленной кипящей воде варите галушки, пока они не всплывут. Переложите в другую посуду.
Шаг 8
8. Разложите галушки по горшочкам, сверху выложите мясо с грибами. Добавьте по 2 ст. ложки сметаны и ложку воды. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
9. Подавайте галушки горячими. Это очень вкусно!