Полтавские галушки
45 мин
5

Полтавские галушки

Полтавские галушки - это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4-5 стаканов
  • Кефир 0,5 литра
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка без горки
  • Курица вареная 400 грамм для соуса
  • Чеснок 4-5 зубчиков для соуса
  • Сметана 2-3 ст. ложек для соуса
  • Перец черный молотый 2 щепотки для соуса
  • Сливочное масло 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кефир комнатной температуры выливаем в миску. Присыпаем мукой. Затем посыпаем содой и солью.Высыпаем оставшуюся муку и только теперь начинаем перемешивать. Качество муки у всех разное, поэтому количество муки можно увеличивать или уменьшать. Тесто должно быть мягким.

Шаг 2

Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А теперь дальше продолжаем возиться с тестом. Делим тесто на полоски, а затем разрезаем на небольшие равные части - это будут галушки. Величина галушек зависит только от вас. Но помните - при варке они увеличатся примерно в два раза!

Шаг 3

Когда вода в кастрюле закипит, обвязываем ее марлей - галушки будут вариться на пару. Можно делать это на сите. Выкладываем галушки на марлю и накрываем крышкой!!!

Шаг 4

Варим галушки среднего размера минут 5. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем галушку и, если на зубочистке нету теста, значит галушки готовы.

Шаг 5

Раньше готовые галушки высыпали в специальную посуду, именуемую макитрой. Я высыпаю в глиняный горшочек. Поливаем растопленным маслом, чтобы не слипались..

Шаг 6

Рекомендую к галушкам приготовить следующую заправку. Измельчаем вареное куриное мясо. Слегка обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Тушим буквально несколько минут.

Шаг 7

Высыпаем мясо с получившимся соусом в горшочек с галушками и хорошо встряхиваем-перемешиваем.

Оценить рецепт
4.2 51

Похожие рецепты

Постный суп с галушками
Овощной бульон Цветная капуста Мука Вода Масло растительное Тимьян сушеный Базилик Зелень свежая Луковица Соль, перец черный Банка консервированной фасоли
Замечательный рецепт постного супа с галушками. Все получается просто и вкусно!
30 мин
4.5
×