Полтавские галушки
Полтавские галушки - это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4-5 Стаканов
- Кефир 0,5 Литра
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки -
Курица вареная
400 Грамм
для соуса -
Чеснок
4-5 Зубчиков
для соуса -
Сметана
2-3 Ст. ложек
для соуса -
Перец черный молотый
2 Щепотки
для соуса - Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
Кефир комнатной температуры выливаем в миску. Присыпаем мукой. Затем посыпаем содой и солью.Высыпаем оставшуюся муку и только теперь начинаем перемешивать. Качество муки у всех разное, поэтому количество муки можно увеличивать или уменьшать. Тесто должно быть мягким.
Шаг 2
Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А теперь дальше продолжаем возиться с тестом. Делим тесто на полоски, а затем разрезаем на небольшие равные части - это будут галушки. Величина галушек зависит только от вас. Но помните - при варке они увеличатся примерно в два раза!
Шаг 3
Когда вода в кастрюле закипит, обвязываем ее марлей - галушки будут вариться на пару. Можно делать это на сите. Выкладываем галушки на марлю и накрываем крышкой!!!
Шаг 4
Варим галушки среднего размера минут 5. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем галушку и, если на зубочистке нету теста, значит галушки готовы.
Шаг 5
Раньше готовые галушки высыпали в специальную посуду, именуемую макитрой. Я высыпаю в глиняный горшочек. Поливаем растопленным маслом, чтобы не слипались..
Шаг 6
Рекомендую к галушкам приготовить следующую заправку. Измельчаем вареное куриное мясо. Слегка обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Тушим буквально несколько минут.
Шаг 7
Высыпаем мясо с получившимся соусом в горшочек с галушками и хорошо встряхиваем-перемешиваем.