Суп с картофельными галушками
Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые свежие 500 Грамм
- Грибы белые сухие По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Масло сливочное
50 Грамм
2 ст. ложки для обжаривания овощей + 2 ст. ложки для галушек -
Зелень
По вкусу
петрушка и укроп - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Картофель
300 Грамм
сваренный в шкурке - Яйца 1 Штука
- Мука 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить суп с картофельными галушками, замочите в холодной воде сухие грибы. Сварите из них бульон. Возьмите свежие грибы. Почистите их, помойте. Нарежьте кусочками. Натрите очищенную морковь. Мелко порежьте почищенный лук. Помойте и порежьте зелень.
Шаг 2
2. Отваренный «в мундире» картофель очистите от шкурки. Натрите на терке или пропустите через мясорубку. Соедините перемолотую картошку с яйцом. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Положите масло. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от ладошек.
Шаг 3
3. Сделайте тонкие «колбаски», порежьте их на маленькие галушки.
Шаг 4
4. В сварившийся бульон положите свежие грибы. Варите приблизительно минут 20-25.
Шаг 5
5. Пассеруйте лук и морковь в масле. В грибной бульон выложите галушки. Аккуратно перемешайте. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю пассеровку. Посолите. После того как суп закипит, всыпьте порезанную зелень. Через минуту снимите с огня. Готово. Приятного аппетита!