Суп с картофельными галушками
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Суп с картофельными галушками

Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые свежие 500 Грамм
  • Грибы белые сухие По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
    2 ст. ложки для обжаривания овощей + 2 ст. ложки для галушек
  • Зелень По вкусу
    петрушка и укроп
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Картофель 300 Грамм
    сваренный в шкурке
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить суп с картофельными галушками, замочите в холодной воде сухие грибы. Сварите из них бульон. Возьмите свежие грибы. Почистите их, помойте. Нарежьте кусочками. Натрите очищенную морковь. Мелко порежьте почищенный лук. Помойте и порежьте зелень.

Шаг 2

2. Отваренный «в мундире» картофель очистите от шкурки. Натрите на терке или пропустите через мясорубку. Соедините перемолотую картошку с яйцом. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Положите масло. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от ладошек.

Шаг 3

3. Сделайте тонкие «колбаски», порежьте их на маленькие галушки.

Шаг 4

4. В сварившийся бульон положите свежие грибы. Варите приблизительно минут 20-25.

Шаг 5

5. Пассеруйте лук и морковь в масле. В грибной бульон выложите галушки. Аккуратно перемешайте. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю пассеровку. Посолите. После того как суп закипит, всыпьте порезанную зелень. Через минуту снимите с огня. Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с картофельными галушками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с картофельными галушками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×