Суп с картофельными галушками
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Суп с картофельными галушками

Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые свежие 500 Грамм
  • Гибы белые сухие По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
    2 ст. ложки для обжаривания овощей + 2 ст. ложки для галушек
  • Зелень По вкусу
    петрушка и укроп
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Картофель 300 Грамм
    сваренный в шкурке
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 100 Грамм

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить суп с картофельными галушками, замочите в холодной воде сухие грибы. Сварите из них бульон. Возьмите свежие грибы. Почистите их, помойте. Нарежьте кусочками. Натрите очищенную морковь. Мелко порежьте почищенный лук. Помойте и порежьте зелень.

1. Перед тем как приготовить суп с картофельными галушками, замочите в холодной воде сухие грибы. Сварите из них бульон. Возьмите свежие грибы. Почистите их, помойте. Нарежьте кусочками. Натрите очищенную морковь. Мелко порежьте почищенный лук. Помойте и порежьте зелень.

Шаг 2

2. Отваренный «в мундире» картофель очистите от шкурки. Натрите на терке или пропустите через мясорубку. Соедините перемолотую картошку с яйцом. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Положите масло. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от ладошек.

2. Отваренный «в мундире» картофель очистите от шкурки. Натрите на терке или пропустите через мясорубку. Соедините перемолотую картошку с яйцом. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Положите масло. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от ладошек.

Шаг 3

3. Сделайте тонкие «колбаски», порежьте их на маленькие галушки.

3. Сделайте тонкие «колбаски», порежьте их на маленькие галушки.

Шаг 4

4. В сварившийся бульон положите свежие грибы. Варите приблизительно минут 20-25.

4. В сварившийся бульон положите свежие грибы. Варите приблизительно минут 20-25.

Шаг 5

5. Пассеруйте лук и морковь в масле. В грибной бульон выложите галушки. Аккуратно перемешайте. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю пассеровку. Посолите. После того как суп закипит, всыпьте порезанную зелень. Через минуту снимите с огня. Готово. Приятного аппетита!

5. Пассеруйте лук и морковь в масле. В грибной бульон выложите галушки. Аккуратно перемешайте. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю пассеровку. Посолите. После того как суп закипит, всыпьте порезанную зелень. Через минуту снимите с огня. Готово. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×