Галушки с картошкой и луком
Галушки с картошкой и луком — простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Подавать вкуснее всего со сметаной, зеленью и свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 300-400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте произвольно, залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками или перьями и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
В глубокой миске соедините молоко и яйцо. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
Шаг 5
Частями добавьте муку.
Шаг 6
Замесите мягкое и не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут. Количество муки может варьироваться, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 7
Затем тесто обомните и нарвите руками небольшими кусочками, можно нарезать ножом или кухонными ножницами.
Шаг 8
Отварите галушки в кипящей в подсоленной воде после всплытия в течение 2-5 минут, а затем откиньте на сито. Галушки готовы и их можно подавать к столу, но в нашей семье больше любят их слегка предварительно обжарить.
Шаг 9
Соедините галушки, отварной картофель и обжаренный лук. Перемешайте, отрегулируйте на соль и подавайте к столу. Приятного аппетита!