Галушки с картошкой и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Галушки с картошкой и луком

Галушки с картошкой и луком — простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Подавать вкуснее всего со сметаной, зеленью и свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 300-400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте произвольно, залейте водой и отварите до готовности.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками или перьями и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

В глубокой миске соедините молоко и яйцо. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.

Шаг 5

Частями добавьте муку.

Шаг 6

Замесите мягкое и не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут. Количество муки может варьироваться, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 7

Затем тесто обомните и нарвите руками небольшими кусочками, можно нарезать ножом или кухонными ножницами.

Шаг 8

Отварите галушки в кипящей в подсоленной воде после всплытия в течение 2-5 минут, а затем откиньте на сито. Галушки готовы и их можно подавать к столу, но в нашей семье больше любят их слегка предварительно обжарить.

Шаг 9

Соедините галушки, отварной картофель и обжаренный лук. Перемешайте, отрегулируйте на соль и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Галушки с картошкой и луком"

Видео рецепт Галушки с картошкой и луком
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×