Галушки с печенью
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Галушки с печенью

Вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовить. Можно подавать к обеду или ужину для разнообразия повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 350 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 150 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с молоком и солью.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 5

Раскатайте тесто колбаской и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Отварите галушки в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут (до готовности), после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 7

На сковороде разогрейте масло. Положите тертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный кубиками.

Шаг 8

Обжарьте овощи до готовности и добавьте нарезанную кусочками печень. Жарьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.

Шаг 9

Когда печень будет готова, добавьте галушки, соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Перемешайте и прогрейте на небольшом огне под крышкой в течение 3-5 минут. Галушки с печенью готовы. Очень вкусно подавать со сметаной.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×