Галушки с печенью
Вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовить. Можно подавать к обеду или ужину для разнообразия повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 350 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 150 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйцо с молоком и солью.
Шаг 3
Частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 5
Раскатайте тесто колбаской и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Отварите галушки в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут (до готовности), после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 7
На сковороде разогрейте масло. Положите тертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный кубиками.
Шаг 8
Обжарьте овощи до готовности и добавьте нарезанную кусочками печень. Жарьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.
Шаг 9
Когда печень будет готова, добавьте галушки, соль и перец по вкусу.
Шаг 10
Перемешайте и прогрейте на небольшом огне под крышкой в течение 3-5 минут. Галушки с печенью готовы. Очень вкусно подавать со сметаной.
Шаг 11
Приятного аппетита!