Галушки с печенкой
Простое, но сытное и очень вкусное блюдо. Любителям печени непременно рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Печень 450 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Мука 2-3 Стаканов
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску насыпьте 2 стакана муки и 0,5 ч.л. соли.
Шаг 3
Добавьте кефир и яйцо.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Шаг 5
Затем если необходимо, подсыпая еще муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пока чистым полотенцем. Приготовим начинку.
Шаг 6
Печень промойте и отварите в кипящей воде в течение 10 минут.
Шаг 7
Готовую печень остудите, после чего прокрутите через мясорубку.
Шаг 8
Тесто разделите на 4 части. Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте колбаской. Затем нарежьте колбаску на небольшие кусочки. Каждый кусочек прижмите по центру пальцем, чтобы получилась ямка. Размер галушек может быть любой на ваше усмотрение, мне нравится размером с крупную черешню. Учитывайте, что тесто еще увеличится при варке.
Шаг 9
Отварите готовые галушки в кипящей подсоленной воде в зависимости от размера в течение 5-10 минут.
Шаг 10
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Шаг 11
С галушек слейте воду и добавьте их на сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течение 5 минут.
Шаг 12
Добавьте печень и измельченный ножом чеснок. Если необходимо, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Шаг 13
Прогрейте все вместе еще около 5 минут. Галушки с печенкой готовы.
Шаг 14
Приятного аппетита!