Галушки с печенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Галушки с печенкой

Простое, но сытное и очень вкусное блюдо. Любителям печени непременно рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Печень 450 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску насыпьте 2 стакана муки и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 3

Добавьте кефир и яйцо.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте растительное масло.

Шаг 5

Затем если необходимо, подсыпая еще муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пока чистым полотенцем. Приготовим начинку.

Шаг 6

Печень промойте и отварите в кипящей воде в течение 10 минут.

Шаг 7

Готовую печень остудите, после чего прокрутите через мясорубку.

Шаг 8

Тесто разделите на 4 части. Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте колбаской. Затем нарежьте колбаску на небольшие кусочки. Каждый кусочек прижмите по центру пальцем, чтобы получилась ямка. Размер галушек может быть любой на ваше усмотрение, мне нравится размером с крупную черешню. Учитывайте, что тесто еще увеличится при варке.

Шаг 9

Отварите готовые галушки в кипящей подсоленной воде в зависимости от размера в течение 5-10 минут.

Шаг 10

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Шаг 11

С галушек слейте воду и добавьте их на сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течение 5 минут.

Шаг 12

Добавьте печень и измельченный ножом чеснок. Если необходимо, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 13

Прогрейте все вместе еще около 5 минут. Галушки с печенкой готовы.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Совет от повара:

Аналогично можно приготовить галушки не только с печенью, но и с фаршем или любыми сезонными овощами. Так как блюдо само по себе довольно суховатое, то идеально подавать галушки со сметаной или любыми соусами по вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×