Печеночные клецки
30 мин
количество порций 6

Печеночные клецки

Простое, бюджетное и сытное блюдо на скорую руку. Подавать можно самостоятельно со сметаной, зеленью и любым гарниром на выбор. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Печень 400 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хлеб белый 50 Грамм
  • Сухари для панировки По вкусу
    можно заменить на муку
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб раскрошите и замочите в сливках.

Шаг 3

Пропустите хлеб вместе с печенью через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 4

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.

Шаг 5

Соедините печеночную массу и обжаренный лук. Добавьте яйца, соль по вкусу и специи. Сухари я добавляю частями, пока не получится нужная консистенция. Можно сухари заменить на муку.

Шаг 6

Готовая печеночная масса не должна быть слишком жидкая или густая.

Шаг 7

Вскипятите подсоленную воду и зачерпывая небольшое количество печеночной массы (не больше половины чайной ложки), опускайте в кастрюлю, помогая второй ложкой клецке соскользнуть вниз. Варите клецки после всплытия около 5 минут.

Шаг 8

Печеночные клецки готовы. Можно полить их сливочным маслом и подавать со сметаной, а можно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×