Печеночные клецки
Простое, бюджетное и сытное блюдо на скорую руку. Подавать можно самостоятельно со сметаной, зеленью и любым гарниром на выбор. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Печень 400 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 0,5 Стакана
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Хлеб белый 50 Грамм
-
Сухари для панировки
По вкусу
можно заменить на муку
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб раскрошите и замочите в сливках.
Шаг 3
Пропустите хлеб вместе с печенью через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 4
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
Шаг 5
Соедините печеночную массу и обжаренный лук. Добавьте яйца, соль по вкусу и специи. Сухари я добавляю частями, пока не получится нужная консистенция. Можно сухари заменить на муку.
Шаг 6
Готовая печеночная масса не должна быть слишком жидкая или густая.
Шаг 7
Вскипятите подсоленную воду и зачерпывая небольшое количество печеночной массы (не больше половины чайной ложки), опускайте в кастрюлю, помогая второй ложкой клецке соскользнуть вниз. Варите клецки после всплытия около 5 минут.
Шаг 8
Печеночные клецки готовы. Можно полить их сливочным маслом и подавать со сметаной, а можно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита!