Кнели из печени
30 мин
2

Кнели из печени

Кнели из печени - это прекрасное диетическое блюдо, если вам нельзя есть жареное. Кнели варятся, а потом запекаются. Они точно понравятся и взрослым и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Яичный белок 1 штука
  • Сухари 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук и печень поместите в чашу блендера, измельчите.

Шаг 3

Добавьте соль, перец, яичный белок, ещё раз взбейте.

Шаг 4

Из чаши блендера переложите в миску измельчённую печень. Добавьте сухари, перемешайте.

Шаг 5

При помощи двух ложек сформируйте кнели. Опускайте кнели в кипящую, подсоленную воду.

Шаг 6

Варите на среднем огне после всплытия 2-3 минуты.

Шаг 7

Извлеките кнели из воды. Кнели получаются серого цвета. Чтобы им придать красивый цвет, выложите в форму, поставьте в духовку разогретую до 200 градусов, режим верх-низ, или гриль.

Шаг 8

Запекайте 2-3 минуты до красивого румяного цвета.

Шаг 9

Вкусные диетические кнели готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Печеночные рулетики
Печень телячья Шампиньоны Морковь по-корейски Мука пшеничная Масло растительное Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец душистый молотый
Печеночные рулетики - это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами :)
1 ч.
4.5
×