Кнели из курицы
40 мин
8

Кнели из курицы

Устали от традиционных блюд, которые готовите изо дня в день? Попробуйте этот довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить кнели из курицы. Такие нежные, что буквально таят во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 кг
  • Яичные белки 4 штуки
  • Соль 15 грамм
  • Сливки 600 мл
  • Перец, мускатный орех, паприка По вкусу
  • Зелень По вкусу сельдерей, петрушка, морковь

Калорийность

117 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся.

Шаг 3

3. Добавьте белки в фарш и взбейте миксером. Масса должна получиться однородной.

Шаг 4

4. Влейте сливки.

Шаг 5

5. Продолжая взбивать, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

Шаг 6

6. В большой кастрюле доведите до кипения воду. При желании для более интенсивного аромата можно добавить овощи, коренья, зелень.

Шаг 7

7. Выложите овощи в воду, подсолите по вкусу.

Шаг 8

8. С помощью двух ложек сформируйте из фарша кнели.

Шаг 9

9. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне. Достаточно минут 7.

Шаг 10

10. Готовые кнели аккуратно достаньте из бульона шумовкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кнели из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кнели из курицы
Оценить рецепт
4.1 14

Похожие рецепты

Куриный суп с кнелями
Сливки Батон Картофель Морковь Куриная грудка Шампиньоны Мускатный орех Лук зеленый Укроп Лук репчатый Черный перец Морская соль Майоран
Великолепный супчик! Легкий и питательный. А кнели такие нежные и сочные! Для летнего обеда это то, что надо!
1 ч.
4.3
Домашняя лапша на курином бульоне
Куриный бульон Мука Вода Растительное масло Чеснок Соль Черный молотый перец Морковь Яйцо Куриная грудка Яичные желтки Сельдерей стебли Лавровый лист
Домашняя лапша на курином бульоне - очень популярное блюдо в Азии. Лапшу варят рисовую, пшеничную и даже гречневую. Я попробовала приготовить это блюдо дома, получилось вкусно. Всем советую!
25 мин
5.0
×