Кнели из курицы
Устали от традиционных блюд, которые готовите изо дня в день? Попробуйте этот довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить кнели из курицы. Такие нежные, что буквально таят во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 кг
- Яичные белки 4 штуки
- Соль 15 грамм
- Сливки 600 мл
- Перец, мускатный орех, паприка По вкусу
- Зелень По вкусу сельдерей, петрушка, морковь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
Шаг 2

2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся.
Шаг 3

3. Добавьте белки в фарш и взбейте миксером. Масса должна получиться однородной.
Шаг 4

4. Влейте сливки.
Шаг 5

5. Продолжая взбивать, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
Шаг 6

6. В большой кастрюле доведите до кипения воду. При желании для более интенсивного аромата можно добавить овощи, коренья, зелень.
Шаг 7

7. Выложите овощи в воду, подсолите по вкусу.
Шаг 8

8. С помощью двух ложек сформируйте из фарша кнели.
Шаг 9

9. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне. Достаточно минут 7.
Шаг 10

10. Готовые кнели аккуратно достаньте из бульона шумовкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кнели из курицы"

Похожие рецепты









