Кнели из курицы
Устали от традиционных блюд, которые готовите изо дня в день? Попробуйте этот довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить кнели из курицы. Такие нежные, что буквально таят во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Яичные белки 4 Штуки
- Соль 15 Грамм
- Сливки 600 Миллилитров
- Перец, мускатный орех, паприка По вкусу
-
Зелень
По вкусу
сельдерей, петрушка, морковь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся.
Шаг 3
3. Добавьте белки в фарш и взбейте миксером. Масса должна получиться однородной.
Шаг 4
4. Влейте сливки.
Шаг 5
5. Продолжая взбивать, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
Шаг 6
6. В большой кастрюле доведите до кипения воду. При желании для более интенсивного аромата можно добавить овощи, коренья, зелень.
Шаг 7
7. Выложите овощи в воду, подсолите по вкусу.
Шаг 8
8. С помощью двух ложек сформируйте из фарша кнели.
Шаг 9
9. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне. Достаточно минут 7.
Шаг 10
10. Готовые кнели аккуратно достаньте из бульона шумовкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!