Кнели из курицы
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кнели из курицы

Устали от традиционных блюд, которые готовите изо дня в день? Попробуйте этот довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить кнели из курицы. Такие нежные, что буквально таят во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Яичные белки 4 Штуки
  • Соль 15 Грамм
  • Сливки 600 Миллилитров
  • Перец, мускатный орех, паприка По вкусу
  • Зелень По вкусу
    сельдерей, петрушка, морковь
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся.

Шаг 3

3. Добавьте белки в фарш и взбейте миксером. Масса должна получиться однородной.

Шаг 4

4. Влейте сливки.

Шаг 5

5. Продолжая взбивать, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

Шаг 6

6. В большой кастрюле доведите до кипения воду. При желании для более интенсивного аромата можно добавить овощи, коренья, зелень.

Шаг 7

7. Выложите овощи в воду, подсолите по вкусу.

Шаг 8

8. С помощью двух ложек сформируйте из фарша кнели.

Шаг 9

9. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне. Достаточно минут 7.

Шаг 10

10. Готовые кнели аккуратно достаньте из бульона шумовкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кнели из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кнели из курицы
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×