Кнели из говядины
Кнели из говядины - очень легкие и вкусные мясные котлетки, напоминающие внешним видом фрикадельки. Готовятся кнели из перекрученного мяса с добавлением зелени, яйца и специй. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 350 грамм
- Хлебная крошка 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу петрушка и укроп
Калорийность
245 ккал
Калорийность
15 г
Белки
23 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину пропускаем через мясорубку (дважды), добавляем соль, перец хлебные крошки и желток. Перемешиваем.
Шаг 2

Добавляем белок, взбитый в крепкую пену. Еще раз перемешиваем.
Шаг 3

Измельчаем зелень и добавляем к фаршу, перемешиваем.
Шаг 4

Мокрыми руками формируем котлетки-шарики. Выкладываем их в кастрюлю, смазанную маргарином.
Шаг 5

Заливаем кнели горячей водой (примерно до половины). Воду солим, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 6

Вот и все, кнели готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кнели из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
2.9
19
Похожие рецепты

Кнели из печени
Печень говяжья
Лук
Сухари
Яичный белок
Соль
Перец
Кнели из печени - это прекрасное диетическое блюдо, если вам нельзя есть жареное. Кнели варятся, а потом запекаются. Они точно понравятся и взрослым и детям.

Кнели из курицы
Куриное филе
Сливки
Соль
Яичные белки
Перец, мускатный орех, паприка
Зелень
Устали от традиционных блюд, которые готовите изо дня в день? Попробуйте этот довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить кнели из курицы. Такие нежные, что буквально таят во рту.

Куриные кнели
Филе курицы
Молоко
Тыква
Манка
Мука
Чеснок
Морковь
Яйцо
Спагетти
Зелень
Соль
Растительное масло
Луковица
Кнели знакомы многим еще с детства. Они диетические и отлично подходят для любого гарнира. Смотрите, как приготовить куриные кнели. Они делаются просто и быстро, а получаются очень вкусными.
Картофельные кнели с сыром
Мука
Брынза
Зелень
Соль
Картофель
Яйцо
Черный молотый перец
Потрясающая закуска — это картофельные кнели с сыром. Попробовала в кафе и была просто без ума от вкуса. Потом решила приготовить дома, рецепт взяла из кулинарной книги, получилось супер. Попробуйте.

Кнели рыбные
Рыба
Хлеб
Сливки
Яйцо
Зелень
Соль, перец, специи
Когда я впервые услышала слово кнели, ассоциативно связала это с кнелей. Но оказалось, что это всего лишь жидкие котлеты (или клецки) из фарша. Вот, как приготовить рыбные кнели.


Кнедлики чешские
Мука пшеничная
Вода
Соль
Дрожжи
Сахар
Традиционный рецепт приготовления чешских кнедликов из дрожжевого теста. Вареные в воде, без начинки, в форме батона.


Куырдак с картофелем
Говяжий бульон
Курдючное сало
Легкое говяжье
Печень говяжья
Сердце говяжье
Картофель
Лук
Лавровый лист
Соль
Перец
Зелень
Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов.

Хинкали (классический рецепт)
Говядина
Мука
Вода холодная
Вода охлажденная
Кинза
Зира
Перец красный
Лук
Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные!

Буженина из телятины в мультиварке
Телятина
Масло подсолнечное
Соевый соус
Чеснок
Соль
Пряности
Буженину из телятины очень просто готовить в мультиварке! На самом деле блюдо-то незаменимое! Из буженины можно сделать нарезку на праздничный стол или использовать просто на бутерброды.