Кнели из говядины
Кнели из говядины - очень легкие и вкусные мясные котлетки, напоминающие внешним видом фрикадельки. Готовятся кнели из перекрученного мяса с добавлением зелени, яйца и специй. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
петрушка и укроп - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Хлебная крошка 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
245 ккал
Калорийность
15 г
Белки
23 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Говядину пропускаем через мясорубку (дважды), добавляем соль, перец хлебные крошки и желток. Перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем белок, взбитый в крепкую пену. Еще раз перемешиваем.
Шаг 3
Измельчаем зелень и добавляем к фаршу, перемешиваем.
Шаг 4
Мокрыми руками формируем котлетки-шарики. Выкладываем их в кастрюлю, смазанную маргарином.
Шаг 5
Заливаем кнели горячей водой (примерно до половины). Воду солим, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 6
Вот и все, кнели готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кнели из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.9
19