Куриные кнели
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Куриные кнели

Кнели знакомы многим еще с детства. Они диетические и отлично подходят для любого гарнира. Смотрите, как приготовить куриные кнели. Они делаются просто и быстро, а получаются очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 0,6 Килограмма
  • Тыква 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло По вкусу
  • Спагетти По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Филе мою и нарезаю кусочками, овощи очищаю, мою и нарезаю кусками. В мясорубке измельчаю мясо с тыквой, морковью и 1 луком. К полученной массе всыпаю манку, солю по вкусу, вбиваю яйцо, перемешиваю полученный фарш.

Шаг 2

2. С помощью двух ложек формирую кнели, перекладывая с ложки в ложку, получается продолговатый овал. В кастрюлю наливаю воду, отправляю её на огонь, в кипящую воду аккуратно опускаю кнели, отвариваю их до готовности.

Шаг 3

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, кладу заранее почищенный и нарезанный лук, всыпаю муку и вливаю тонкой струйкой молоко, непрерывно помешиваю, чтобы не было комочков, солю и кладу мелко нарезанный чеснок. Отварные кнели помещаю в сковороду и тушу на слабом огне 15 минут.

Шаг 4

4. Отвариваю спагетти, перекладываю их на тарелку, выкладываю сверху кнели. Поливаю их соусом, в котором они тушились, сверху украшаю рубленой зеленью.

Видео рецепт "Куриные кнели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные кнели
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×