Куриные кнели
Кнели знакомы многим еще с детства. Они диетические и отлично подходят для любого гарнира. Смотрите, как приготовить куриные кнели. Они делаются просто и быстро, а получаются очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 0,6 Килограмма
- Тыква 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 2 Штуки
- Манка 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Стакан
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло По вкусу
- Спагетти По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Филе мою и нарезаю кусочками, овощи очищаю, мою и нарезаю кусками. В мясорубке измельчаю мясо с тыквой, морковью и 1 луком. К полученной массе всыпаю манку, солю по вкусу, вбиваю яйцо, перемешиваю полученный фарш.
Шаг 2
2. С помощью двух ложек формирую кнели, перекладывая с ложки в ложку, получается продолговатый овал. В кастрюлю наливаю воду, отправляю её на огонь, в кипящую воду аккуратно опускаю кнели, отвариваю их до готовности.
Шаг 3
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, кладу заранее почищенный и нарезанный лук, всыпаю муку и вливаю тонкой струйкой молоко, непрерывно помешиваю, чтобы не было комочков, солю и кладу мелко нарезанный чеснок. Отварные кнели помещаю в сковороду и тушу на слабом огне 15 минут.
Шаг 4
4. Отвариваю спагетти, перекладываю их на тарелку, выкладываю сверху кнели. Поливаю их соусом, в котором они тушились, сверху украшаю рубленой зеленью.