Картофельные кнели с сыром
Потрясающая закуска — это картофельные кнели с сыром. Попробовала в кафе и была просто без ума от вкуса. Потом решила приготовить дома, рецепт взяла из кулинарной книги, получилось супер. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Брынза 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель промойте под водой, тщательно отчистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и варите в кипящей воде до полной готовности.
Шаг 2
2. Брынзу выложите в отдельную миску, я например, использовала 2 миски т. к. делала начинку с зеленью и без. Аккуратно разомните брынзу вилкой, чтобы не было комочков. Если делаете начинку с зеленью, то её помойте и мелко нарежьте, затем добавьте к брынзе, перемешайте.
Шаг 3
3. Необходимо замесить тесто. Для этого готовую картошку выложите в миску, растолките её как на пюре, чтобы не было комочков. Добавьте яйца, муку, соль, по желанию черный молотый перец, все хорошо перемешайте, и замешивайте тесто примерно минут 5-7.
Шаг 4
4. Получившееся тесто раскатайте, не толсто, но и не очень тонко, чтобы кнели не развалились. Сформируйте кружки из теста, в середину выложите начинку из брынзы, затем залепите края, чтобы в результате получились шарики.
Шаг 5
5. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте картофельные кнели с брынзой. Варите примерно 5 минут.
Шаг 6
6. Достаньте кнели из воды, подавайте горячими, украсив тарелку веточками зелени. Приятного аппетита!