Картофельные кнели с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Загальская

Картофельные кнели с сыром

Потрясающая закуска — это картофельные кнели с сыром. Попробовала в кафе и была просто без ума от вкуса. Потом решила приготовить дома, рецепт взяла из кулинарной книги, получилось супер. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Брынза 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель промойте под водой, тщательно отчистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и варите в кипящей воде до полной готовности.

Шаг 2

2. Брынзу выложите в отдельную миску, я например, использовала 2 миски т. к. делала начинку с зеленью и без. Аккуратно разомните брынзу вилкой, чтобы не было комочков. Если делаете начинку с зеленью, то её помойте и мелко нарежьте, затем добавьте к брынзе, перемешайте.

Шаг 3

3. Необходимо замесить тесто. Для этого готовую картошку выложите в миску, растолките её как на пюре, чтобы не было комочков. Добавьте яйца, муку, соль, по желанию черный молотый перец, все хорошо перемешайте, и замешивайте тесто примерно минут 5-7.

Шаг 4

4. Получившееся тесто раскатайте, не толсто, но и не очень тонко, чтобы кнели не развалились. Сформируйте кружки из теста, в середину выложите начинку из брынзы, затем залепите края, чтобы в результате получились шарики.

Шаг 5

5. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте картофельные кнели с брынзой. Варите примерно 5 минут.

Шаг 6

6. Достаньте кнели из воды, подавайте горячими, украсив тарелку веточками зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×