Картофельные лепёшки с сыром на сковороде
Простые, бюджетные, но необыкновенно вкусные лепёшки из картофельного теста для всей семьи. Можно подать их на завтрак или в качестве дополнения к основным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
500 Грамм
очищенный - Мука 100-130 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, разрежьте на 2-4 части, залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 3
Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре. Дайте немного остыть.
Шаг 4
Добавьте примерно половину порции муки, тёртый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, не забивайте его мукой.
Шаг 6
Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто и разрежьте его на 3-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепёшек. Каждый кусочек обваляйте в муке и руками придайте круглую форму.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепёшки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Картофельные лепёшки с сыром на сковороде готовы. Приятного аппетита!