Кыстыбый с сыром
Замечательный рецепт приготовления лепешек с сырно-картофельной начинкой. Его можно, например, взять с собой на прогулку или работу. Блюдо татарское, а уж они-то знают толк в еде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука ржаная 1 стакан
- Вода 1/2 стакана
- Масло сливочное 75 грамм
- Соль 1 щепотка
- Картофель 500 грамм
- Брынза 100 грамм
- Паприка 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде. Затем картофель разминаем, как на пюре, солим и добавляем брынзу. Все перемешиваем.
Шаг 3

Смешиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем соль и воду. Замешиваем густое тесто.
Шаг 4

Разделяем тесто на 6-7 равных частей, каждую раскатываем в лепешку. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 5

Обжаренные лепешки смазываем сливочным маслом со всех сторон, на одну половину лепешки кладем начинку.
Шаг 6

Складываем лепешку пополам.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кыстыбый с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Кеббе с сырно-грибной начинкой
Фарш говяжий
Булгур
Грибы
Сыр
Сметана
Лук зеленый
Масло растительное
Кедровые орешки
Чеснок
Соль
Перец черный
Кеббе по форме напоминают наши котлеты, но с начинкой, с добавлением булгура и кедровых орехов. Начинки могут быть разные и сегодня я предлагаю приготовить их с сыром и грибами. Берите на вооружение!

Кутабы с зеленью и творогом
Мука пшеничная
Творог
Вода
Сливочное масло
Масло растительное
Укроп
Петрушка
Соль
Приготовьте сытные и питательные кутабы с зеленью и творогом. Тесто тонкое и нежное, начинка из творога и зелени получается очень ароматной.
Лепешки на скорую руку
Мука
Вода
Сливочное масло или маргарин
Соль мелкая
Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов - минимум, удовольствия - максимум :) Делюсь рецептом!

Хачапури по-осетински
Сулугуни
Мука
Вода тёплая
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Яичный желток
Тесто и сыр — это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов.
Кывырма
Творог
Сметана
Кефир
Яйцо куриное
Лаваш тонкий
Соль
Кывырма — блюдо гагаузской кухни. Пирог с соленым творогом, яйцами и сметаной. Нежная, мягкая, сочная выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. А также в качестве закуски к столу.

Баница
Сыр фета
Минеральная газированная вода
Маргарин или масло
Яйца
Тесто фило (упаковка)
Баница - традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники.

Суп с сыром косичка
Вода горячая
Орзо
Масло растительное
Укроп
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Сыр косичка
Соль
Ароматный суп с сыром косичка — невероятно вкусное блюдо, которое не только насытит, но еще и согреет в прохладные дни. Блюдо не требует добавления сметаны — его вкус идеален, благодаря мягкому сыру.
Мульгикапсад
Свинина
Капуста квашеная
Перловая крупа
Сахар
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец
Масло растительное
Мульгикапсад - эстонское национальное блюдо. Его обычно готовят на праздники. При всей своей простоте приготовления, блюдо вкусное, сытное и отлично подходит для холодного времени года.

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста
Слоёное дрожжевое тесто
Сыр адыгейский
Укроп свежий
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Кунжут
Перец
Хочу поделиться своим любимым рецептом несладкой выпечки и показать, как приготовить пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста. Этот вкуснейший вегетарианский пирог станет украшением любого стола.