Кыстыбый с сыром
30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кыстыбый с сыром

Замечательный рецепт приготовления лепешек с сырно-картофельной начинкой. Его можно, например, взять с собой на прогулку или работу. Блюдо татарское, а уж они-то знают толк в еде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Мука ржаная 1 Стакан
  • Вода 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Картофель 500 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Паприка 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде. Затем картофель разминаем, как на пюре, солим и добавляем брынзу. Все перемешиваем.

Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде. Затем картофель разминаем, как на пюре, солим и добавляем брынзу. Все перемешиваем.

Шаг 3

Смешиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем соль и воду. Замешиваем густое тесто.

Смешиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем соль и воду. Замешиваем густое тесто.

Шаг 4

Разделяем тесто на 6-7 равных частей, каждую раскатываем в лепешку. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Разделяем тесто на 6-7 равных частей, каждую раскатываем в лепешку. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Шаг 5

Обжаренные лепешки смазываем сливочным маслом со всех сторон, на одну половину лепешки кладем начинку.

Обжаренные лепешки смазываем сливочным маслом со всех сторон, на одну половину лепешки кладем начинку.

Шаг 6

Складываем лепешку пополам.

Складываем лепешку пополам.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кыстыбый с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×