Мульгикапсад
Мульгикапсад - эстонское национальное блюдо. Его обычно готовят на праздники. При всей своей простоте приготовления, блюдо вкусное, сытное и отлично подходит для холодного времени года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 грамм
- Перловая крупа 60 грамм
- Капуста квашеная 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1-2 штук
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу для обжарки лука и мяса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перловую крупу промойте и замочите на 2 часа.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте помельче.
Шаг 4
Мясо нарежьте кусочками, размером примерно 2 см.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло (2-3 ст.л.) и в течение 4-5 минут, на среднем огне, обжарьте лук. После добавьте мясо и обжарьте вместе, до лёгкой румяной корочки. Переложите в глубокий горшочек.
Шаг 6
Мясо с луком посолите, добавьте перец.
Шаг 7
Сверху положите квашеную капусту.
Шаг 8
С перловой крупы слейте воду, еще раз промойте и выложите на слой капусты. Посолите, добавьте сахар, перец, лавровый лист.
Шаг 9
Залейте кипятком так, чтобы слой перловой крупы был слегка прикрыт. Если у вас есть рассол от квашеной капусты, добавьте его тоже. Поставьте горшочек в разогретую духовку до 175 градусов на 1 час 30 минут.
Шаг 10
Блюдо готово к подаче.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мульгикапсад"

Похожие рецепты




