Мульгикапсад
Мульгикапсад - эстонское национальное блюдо. Его обычно готовят на праздники. При всей своей простоте приготовления, блюдо вкусное, сытное и отлично подходит для холодного времени года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Перловая крупа 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
По вкусу
для обжарки лука и мяса - Лук репчатый 1 Штука
- Капуста квашеная 150 Грамм
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перловую крупу промойте и замочите на 2 часа.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте помельче.
Шаг 4
Мясо нарежьте кусочками, размером примерно 2 см.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло (2-3 ст.л.) и в течение 4-5 минут, на среднем огне, обжарьте лук. После добавьте мясо и обжарьте вместе, до лёгкой румяной корочки. Переложите в глубокий горшочек.
Шаг 6
Мясо с луком посолите, добавьте перец.
Шаг 7
Сверху положите квашеную капусту.
Шаг 8
С перловой крупы слейте воду, еще раз промойте и выложите на слой капусты. Посолите, добавьте сахар, перец, лавровый лист.
Шаг 9
Залейте кипятком так, чтобы слой перловой крупы был слегка прикрыт. Если у вас есть рассол от квашеной капусты, добавьте его тоже. Поставьте горшочек в разогретую духовку до 175 градусов на 1 час 30 минут.
Шаг 10
Блюдо готово к подаче.
Шаг 11
Приятного аппетита!