Мульгикапсад
4 ч. 10 мин
количество порций 3

Мульгикапсад

Мульгикапсад - эстонское национальное блюдо. Его обычно готовят на праздники. При всей своей простоте приготовления, блюдо вкусное, сытное и отлично подходит для холодного времени года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Перловая крупа 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
    для обжарки лука и мяса
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста квашеная 150 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перловую крупу промойте и замочите на 2 часа.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте помельче.

Шаг 4

Мясо нарежьте кусочками, размером примерно 2 см.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло (2-3 ст.л.) и в течение 4-5 минут, на среднем огне, обжарьте лук. После добавьте мясо и обжарьте вместе, до лёгкой румяной корочки. Переложите в глубокий горшочек.

Шаг 6

Мясо с луком посолите, добавьте перец.

Шаг 7

Сверху положите квашеную капусту.

Шаг 8

С перловой крупы слейте воду, еще раз промойте и выложите на слой капусты. Посолите, добавьте сахар, перец, лавровый лист.

Шаг 9

Залейте кипятком так, чтобы слой перловой крупы был слегка прикрыт. Если у вас есть рассол от квашеной капусты, добавьте его тоже. Поставьте горшочек в разогретую духовку до 175 градусов на 1 час 30 минут.

Шаг 10

Блюдо готово к подаче.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мульгикапсад"

Видео рецепт Мульгикапсад
Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×