Быстрая засолка сала в домашних условиях
Перед вами самый простой и надежный способ быстрой засолки сала. Его можно назвать беспроигрышным вариантом. С таким соленым салом можно делать бутерброды и брать с собой на работу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало свежее 500 Грамм
- Соль 200 Грамм
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Смесь перцев По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Выберите свежее сало. Сначала положите его в холодильник на одни сутки.
Шаг 2
2. Отлежавшееся в холодильнике сало разрежьте на небольшие куски. От их размера зависит то, насколько вам будет удобно с ними работать.
Шаг 3
3. Возьмите каменную соль, перец крупного помола; поломайте лавровый лист. Хорошо перемешайте. Добавьте к образовавшейся смеси (по желанию) следующие ингредиенты: гвоздику, чеснок, хмели сунели, и т. д.
Шаг 4
4. На дно посуды насыпьте обычную соль, покрыв дно полностью. Обваляйте нарезанные куски сала в приготовленной смеси. Уложите в посуду. Засыпьте оставшейся пряно-соленой смесью. Дайте возможность постоять при комнатной температуре 2-3 дня. За этот период пару раз переверните. Затем стряхните лишнюю соль, сложите просоленное сало в пакет. Отправьте в морозильник на одни сутки.