Быстрая засолка сала в домашних условиях
Перед вами самый простой и надежный способ быстрой засолки сала. Его можно назвать беспроигрышным вариантом. С таким соленым салом можно делать бутерброды и брать с собой на работу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало свежее 500 Грамм
- Соль 200 Грамм
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Смесь перцев По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Выберите свежее сало. Сначала положите его в холодильник на одни сутки.](https://img.povar.ru/mobile/17/e7/21/b3/bistraya_zasolka_sala_v_domashnih_usloviyah-292556.jpg)
1. Выберите свежее сало. Сначала положите его в холодильник на одни сутки.
Шаг 2
![2. Отлежавшееся в холодильнике сало разрежьте на небольшие куски. От их размера зависит то, насколько вам будет удобно с ними работать.](https://img.povar.ru/mobile/37/b5/3a/e1/bistraya_zasolka_sala_v_domashnih_usloviyah-292555.jpg)
2. Отлежавшееся в холодильнике сало разрежьте на небольшие куски. От их размера зависит то, насколько вам будет удобно с ними работать.
Шаг 3
![3. Возьмите каменную соль, перец крупного помола; поломайте лавровый лист. Хорошо перемешайте. Добавьте к образовавшейся смеси (по желанию) следующие ингредиенты: гвоздику, чеснок, хмели сунели, и т. д.](https://img.povar.ru/mobile/40/c5/2f/04/bistraya_zasolka_sala_v_domashnih_usloviyah-292558.jpg)
3. Возьмите каменную соль, перец крупного помола; поломайте лавровый лист. Хорошо перемешайте. Добавьте к образовавшейся смеси (по желанию) следующие ингредиенты: гвоздику, чеснок, хмели сунели, и т. д.
Шаг 4
![4. На дно посуды насыпьте обычную соль, покрыв дно полностью. Обваляйте нарезанные куски сала в приготовленной смеси. Уложите в посуду. Засыпьте оставшейся пряно-соленой смесью. Дайте возможность постоять при комнатной температуре 2-3 дня. За этот период пару раз переверните. Затем стряхните лишнюю соль, сложите просоленное сало в пакет. Отправьте в морозильник на одни сутки.](https://img.povar.ru/mobile/b9/de/66/3f/bistraya_zasolka_sala_v_domashnih_usloviyah-292559.jpg)
4. На дно посуды насыпьте обычную соль, покрыв дно полностью. Обваляйте нарезанные куски сала в приготовленной смеси. Уложите в посуду. Засыпьте оставшейся пряно-соленой смесью. Дайте возможность постоять при комнатной температуре 2-3 дня. За этот период пару раз переверните. Затем стряхните лишнюю соль, сложите просоленное сало в пакет. Отправьте в морозильник на одни сутки.
Видео рецепт "Быстрая засолка сала в домашних условиях"
![Видео рецепт Быстрая засолка сала в домашних условиях](https://i.ytimg.com/vi/cQn0yNHYIFY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
Похожие рецепты
![Засолка сала с чесноком и перцем](https://img.povar.ru/mobile/66/30/b2/2c/zasolka_sala_s_chesnokom_i_percem-682347.jpg)
![Сало засоленное](https://img.povar.ru/mobile/2b/fe/37/e6/salo_zasolennoe-627721.jpg)
![Сало вареное закусочное](https://img.povar.ru/mobile/ae/76/2c/44/salo_varenoe_zakusochnoe-489087.jpg)
![Засолка сала в рассоле](https://img.povar.ru/mobile/7e/63/7c/e7/zasolka_sala_v_rassole-430996.jpg)
![Засолка сала с луковой шелухой](https://img.povar.ru/mobile/d7/f3/6e/f6/zasolka_sala_s_lukovoi_sheluhoi-418617.jpg)
![Сало домашнее](https://img.povar.ru/mobile/b6/0c/f2/d0/salo_domashnee-413767.jpg)
![Паштет из куриной печени в духовке](https://img.povar.ru/mobile/50/54/21/6f/pashtet_iz_kurinoi_pecheni_v_duhovke-385574.jpg)