Быстрая засолка сала в домашних условиях
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Быстрая засолка сала в домашних условиях

Перед вами самый простой и надежный способ быстрой засолки сала. Его можно назвать беспроигрышным вариантом. С таким соленым салом можно делать бутерброды и брать с собой на работу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свежее 500 Грамм
  • Соль 200 Грамм
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Смесь перцев По вкусу
Количество порций

Калорийность

640 ккал

Калорийность

0 г

Белки

71 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Выберите свежее сало. Сначала положите его в холодильник на одни сутки.

Шаг 2

2. Отлежавшееся в холодильнике сало разрежьте на небольшие куски. От их размера зависит то, насколько вам будет удобно с ними работать.

Шаг 3

3. Возьмите каменную соль, перец крупного помола; поломайте лавровый лист. Хорошо перемешайте. Добавьте к образовавшейся смеси (по желанию) следующие ингредиенты: гвоздику, чеснок, хмели сунели, и т. д.

Шаг 4

4. На дно посуды насыпьте обычную соль, покрыв дно полностью. Обваляйте нарезанные куски сала в приготовленной смеси. Уложите в посуду. Засыпьте оставшейся пряно-соленой смесью. Дайте возможность постоять при комнатной температуре 2-3 дня. За этот период пару раз переверните. Затем стряхните лишнюю соль, сложите просоленное сало в пакет. Отправьте в морозильник на одни сутки.

Видео рецепт "Быстрая засолка сала в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрая засолка сала в домашних условиях
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Иван
16.06.2022 12:01
заголовок "Быстрая засолка сала", а в рецепте у вас дней пять на это дело уходит :wacko:

Похожие рецепты

 
×