Сало солёное с чесноком
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Сало солёное с чесноком

Настоящая кулинарная классика! Расскажу, как приготовить сало солёное с чесноком! Попробуйте, вам точно понравится: с черным хлебушком и чесноком просто идеальная закуска получится! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец красный 0.5 Чайных ложки
  • Перец черный 0.5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
    много
  • Лавровый лист 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шкурку тщательно поскоблим ножом. Нарезаем сало кусками. Смешаем отдельно все специи, натрем ими каждый кусок.

Шаг 2

2. На дно банки выложите лавровый листок и уложите куски сала с чесноком. Банку прикройте, дать пару дней постоять при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место.

Шаг 3

3. Через 4-5 дней уже будет готово! Охладим хорошенько, нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу!

Видео рецепт "Сало солёное с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сало солёное с чесноком
Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

DianaV
21.06.2018 08:53
Вместо специй я решила добавить "вегету", получилось просто замечательно. Под свежий лучок и с черным хлебом - класс!

Похожие рецепты

 
×