Солёное сало
Сегодня будем готовить соленое сало. Это, наверное, самая желанная закуска для любого стола. Сало обожают многие, особенно если подать его с горчицей, бородинским хлебом и тарелочкой горячего борща.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 500 грамм
 - Чеснок 6-8 зубчиков
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте ингредиенты. Возьмите сало, чеснок, соль и перец. Сало можно использовать с мясными прослойками.
Шаг 2
                        Сало ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кусками. Очистите чеснок, можно взять больше зубчиков, по желанию. У меня было 8 крупных зубчиков.
Шаг 3
                        Весь чеснок натрите на мелкой терке, сложите в миску, добавьте столовую ложку соли и чайную ложку перца. Тщательно размешайте подготовленные ингредиенты. Смесь для сала готова.
Шаг 4
                        Теперь необходимо хорошо натереть подготовленной смесью каждый кусок сала.
Шаг 5
                        Подготовьте контейнер для сала. В контейнер выложите соль, чтобы полностью покрывала дно контейнера. Выложите сало, посыпьте щедро солью.
Шаг 6
                        Поверх еще выложите сало, посыпьте солью. Закройте контейнер герметично и уберите в холодильник на 4-5 дней. Спустя время достаньте сало, уберите соль, нарежьте сало и подавайте к столу.
Шаг 7
                        Приятного аппетита!
Видео рецепт "Солёное сало"
            Похожие рецепты