Соленое сало с красным перцем
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 5

Соленое сало с красным перцем

Сегодня приготовим закуску, которая всегда будет желанной — соленое сало с красным перцем. Особенно сало "уважают" мужчины под рюмочку беленькой. Это идеальный вариант, еще и с черных хлебушком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 500 Грамм
  • Перец красный молотый 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

773 ккал

Калорийность

2 г

Белки

86 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выбираем свежее, вкусное и красивое сало, которое довольно нежное и мягкое.

Шаг 3

В миску всыпьте соль, используем обычную каменную соль, не йодированную!

Шаг 4

Добавьте к соли красный перец и перемешайте.

Шаг 5

Шкурку сала хорошо зачистите острым ножом. После натрите сало красным перцем и солью.

Шаг 6

Возьмите судочек или глубокую тарелку, выложите сало, пересыпая слоями соли. Чем меньше кусочки, тем оно быстрее просолится. Накройте миску и отправьте в холод на 4 дня. Периодически переворачивайте сало. Спустя время снимите пробу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соленое сало с красным перцем"

Видео рецепт Соленое сало с красным перцем
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×