Соленое сало с красным перцем
Сегодня приготовим закуску, которая всегда будет желанной — соленое сало с красным перцем. Особенно сало "уважают" мужчины под рюмочку беленькой. Это идеальный вариант, еще и с черных хлебушком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 500 Грамм
- Перец красный молотый 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выбираем свежее, вкусное и красивое сало, которое довольно нежное и мягкое.
Шаг 3
В миску всыпьте соль, используем обычную каменную соль, не йодированную!
Шаг 4
Добавьте к соли красный перец и перемешайте.
Шаг 5
Шкурку сала хорошо зачистите острым ножом. После натрите сало красным перцем и солью.
Шаг 6
Возьмите судочек или глубокую тарелку, выложите сало, пересыпая слоями соли. Чем меньше кусочки, тем оно быстрее просолится. Накройте миску и отправьте в холод на 4 дня. Периодически переворачивайте сало. Спустя время снимите пробу.
Шаг 7
Приятного аппетита!