Сало в луковой шелухе
13 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Valentina60

Сало в луковой шелухе

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сало с прослойками мяса 600 Грамм
  • Лук (шелуха) 1 Килограмм
    Шелуха с 1 кг лука
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 10 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Черный перец - По вкусу
  • Красный перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

Шаг 3

3. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

Шаг 4

4. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

Шаг 5

5. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделайте "маринад". Через чесночный пресс пропустите чеснок, добавьте к ним черный и красный перец, измельченный лавровый лист.

Шаг 6

6. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем.

Шаг 7

7. Хорошенько вотрите наш "маринад". Затем заверните в пищевую пленку и отправьте на 12 часов в морозилку.

Шаг 8

8. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с хлебом, маринованными или свежими овощами, соусами. Приятного!

Видео рецепт "Сало в луковой шелухе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сало в луковой шелухе
Оценить рецепт
5.0, всего 256

Комментарии к рецепту

Милана
01.10.2021 19:15
Всегда варю сало по этому рецепту и потом остужаю и замораживаю. После заморозки оно нарезается тонко, тонко. Просто прозрачно. Очень вкусно и гостям нравится. А мне нравиться, что у меня в морозилке всегда есть кусочек сала. Его можно и на обед, и на ужин, и как закуску предложить...
Полина
13.02.2020 19:25
Интересный вариант. Из специй только чеснок и соль. Получилось вкусно!
Дима Сасс
02.02.2016 20:37
Небольшой совет!!! Луковую шелуху не обязательно сдирать с луковиц. В сетевых магазинах где лук вы сами развешиваете можете набрать её в пакет сколько надо и плюс кинуть одну небольшую луковичку для весу.
ÅЛЕКСЕЙ ЦЕПКОВи зДОЛИНЫ ВЕЧНЫХ СНОВ
27.01.2016 09:26
Делаю не впервой!!! Это божественно!!! Сало получается нежнейшим и очень вкусным! Сразу вспоминается поговорка французов: "все едят,чтобы жить. Мы живем,чтобы есть))) Всем приятного аппетита!!!
Виктория Юхимчук
25.01.2016 16:07
Шелуха с одного килограмма лука! Килограмм шелухи это полмешка это очень много вы что!!!)))))))))
Наталья
24.01.2016 22:46
Я делала подобным способом. Только лаврушку положила вместе с луковой шелухой, а само сало натирала смесью чеснока, красного (острого и сладкого) перца и чуть шпиговала в надрезы на шкурке. Вкус буженины, только пикантнее.
Deemmaq1
18.01.2016 13:14
браво!)) 1 кг шелухи конечно)
ольга
15.12.2014 16:05
с одного кг лука или 1 кг шелухи?
Аленка
06.11.2014 16:23
спасибо за такой замечательный рецепт!!!БЕЗУМНО вкусно!!! приятного аппетита!!! :rolleyes:
Василий
15.07.2013 16:01
обожаю сало в луковой шелухе :) под холодную водочку лучше закуски не придумать, с зеленым лучком да черным хлебом... аахх! :)
vova256
09.07.2013 12:39
блюдо - бомба!!! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×