Сало в луковой шелухе
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиное сало с прослойками мяса 600 Грамм
-
Лук (шелуха)
1 Килограмм
Шелуха с 1 кг лука - Соль 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 10 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Черный перец - По вкусу
- Красный перец - По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
Шаг 3
3. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
Шаг 4
4. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
Шаг 5
5. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделайте "маринад". Через чесночный пресс пропустите чеснок, добавьте к ним черный и красный перец, измельченный лавровый лист.
Шаг 6
6. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем.
Шаг 7
7. Хорошенько вотрите наш "маринад". Затем заверните в пищевую пленку и отправьте на 12 часов в морозилку.
Шаг 8
8. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с хлебом, маринованными или свежими овощами, соусами. Приятного!