Щековина свиная в луковой шелухе
Красочное блюдо для праздничного стола и в будни можно приготовить из свиных щек, отварив их в луковой шелухе. Она придаст мясу яркий цвет, щеки на вид получатся как копченые. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
700 Грамм
щековина - Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 800 Миллилитров
- Лавровые листья 2 Штуки
- Шелуха лука 120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные щеки продаются на рынке или в мясном магазине, а луковую шелуху можно попросить в овощном магазине.
Шаг 2
Несколько раз промойте в воде луковую шелуху, чтобы удалить пыль и прочий мусор. Выложите ее в казан вместе с очищенной морковью, луком и чесночными зубчиками. Добавьте лавровые листья.
Шаг 3
Промойте щековину в воде, соскоблите кожу от нагара и еще раз промойте. Сделайте глубокие надрезы аж до кожи, чтобы рассол попал и внутрь куска мяса. Поместите в казан, всыпьте соль и залейте теплой водой.
Шаг 4
Отварите щековину примерно 40-45 минут на умеренном нагреве. На середине варки переверните ее кожей верх и накройте емкость крышкой.
Шаг 5
Затем нагрев выключите и остудите мясо прямо в рассоле.
Шаг 6
Извлеките свиную щековину из рассола и удалите луковую шелуху, прилипшую к ней. Нарежьте ломтиками.
Шаг 7
Подайте к столу мясо с горчицей, хлебом, различными соусами или гарниром.