Щековина свиная в луковой шелухе
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Щековина свиная в луковой шелухе

Красочное блюдо для праздничного стола и в будни можно приготовить из свиных щек, отварив их в луковой шелухе. Она придаст мясу яркий цвет, щеки на вид получатся как копченые. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
    щековина
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 800 Миллилитров
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Шелуха лука 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные щеки продаются на рынке или в мясном магазине, а луковую шелуху можно попросить в овощном магазине.

Шаг 2

Несколько раз промойте в воде луковую шелуху, чтобы удалить пыль и прочий мусор. Выложите ее в казан вместе с очищенной морковью, луком и чесночными зубчиками. Добавьте лавровые листья.

Шаг 3

Промойте щековину в воде, соскоблите кожу от нагара и еще раз промойте. Сделайте глубокие надрезы аж до кожи, чтобы рассол попал и внутрь куска мяса. Поместите в казан, всыпьте соль и залейте теплой водой.

Шаг 4

Отварите щековину примерно 40-45 минут на умеренном нагреве. На середине варки переверните ее кожей верх и накройте емкость крышкой.

Шаг 5

Затем нагрев выключите и остудите мясо прямо в рассоле.

Шаг 6

Извлеките свиную щековину из рассола и удалите луковую шелуху, прилипшую к ней. Нарежьте ломтиками.

Шаг 7

Подайте к столу мясо с горчицей, хлебом, различными соусами или гарниром.

Видео рецепт "Щековина свиная в луковой шелухе"

Видео рецепт Щековина свиная в луковой шелухе
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×