Свиные щечки
Свиные щечки или щековина - это часть мяса с передней части туши свиньи. Щековина доступна по цене, готовится быстро и особых усилий прикладывать не нужно. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щековина 1 Килограмм
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Перец душистый горошком 5 Штук
- Перец черный горошком 7-10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 3 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Шаг 1
1. Свиные щёки нужно хорошо очистить, промыть и обсушить.
Шаг 2
2. В кастрюлю влейте холодную воду, всыпьте все специи (кроме паприки), поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
3. В кипящий рассол положите кусочки сала, дайте закипеть, убавьте огонь на минимум и варите сало в течение 45-60 минут, в зависимости от толщины кусочков сала.
Шаг 4
4. Готовому салу дайте остыть в рассоле до комнатной температуры.
Шаг 5
5. Остывшее сало посыпьте паприкой со всех сторон. Заверните в пленку или положите в контейнер, храните в холодильнике или морозилке, в зависимости от срока хранения.
Шаг 6
6. Готовое сало нарежьте ломтиками и подайте к столу с овощами, перцем и хлебом.