Свиные щечки
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Свиные щечки

Свиные щечки или щековина - это часть мяса с передней части туши свиньи. Щековина доступна по цене, готовится быстро и особых усилий прикладывать не нужно. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щековина 1 Килограмм
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Перец душистый горошком 5 Штук
  • Перец черный горошком 7-10 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

1. Свиные щёки нужно хорошо очистить, промыть и обсушить.

Шаг 2

2. В кастрюлю влейте холодную воду, всыпьте все специи (кроме паприки), поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

3. В кипящий рассол положите кусочки сала, дайте закипеть, убавьте огонь на минимум и варите сало в течение 45-60 минут, в зависимости от толщины кусочков сала.

Шаг 4

4. Готовому салу дайте остыть в рассоле до комнатной температуры.

Шаг 5

5. Остывшее сало посыпьте паприкой со всех сторон. Заверните в пленку или положите в контейнер, храните в холодильнике или морозилке, в зависимости от срока хранения.

Шаг 6

6. Готовое сало нарежьте ломтиками и подайте к столу с овощами, перцем и хлебом.

Оценить рецепт
4.4, всего 19

Совет от повара:

Во время варки проверяйте сало на готовность, прокалывая вилкой.


Комментарии к рецепту

Domino07
30.09.2020 14:33
Я приготовила, используя этот рецепт, но со своими идеями. Так, я добавила, помимо всего перечисленного, в воду гвоздику, семена укропа. Чеснок добавила уже, когда выключила плиту. Семья в полном восторге. Спасибо за ваш рецепт!

Похожие рецепты

 
×