Карбонат
10 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Карбонат

Если вам захотелось кусок жирного и сытного мяса, тогда не отказывайте себе и сделайте его по рецепту, как приготовить карбонат. Его подают холодным или горячим, с кусочком хлеба или с гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка свиная 0,8 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 100 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Мясо хорошенько вымойте и вытрите салфетками, выложите его на разделочную доску.

Шаг 2

Очистите чеснок и 2 зубчика измельчите, а оставшийся нарежьте тонким пластинками.

Шаг 3

Сделайте в мясе проколы острым ножом (10-20 штук), затем натрите мясо солью и перцем, измельченным чесноком. В несколько проколов вставьте пластинки чеснока.

Шаг 4

Смажьте мясо майонезом и выложите поверх лавровый лист, заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 5

Спустя необходимое время достаньте мясо, оберните еще в один слой фольги и выложите на противень, запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.

Шаг 6

Удалите мясо из духовки и разверните фольгу, слейте образовавшийся сок и остудите его немного, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Николай Лаврухин
29.03.2019 10:13
Мясо очень вкусное получается.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×