Маринад для карбоната
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Маринад для карбоната

Любители мяса наверняка часто экспериментируют с подбором маринада для своих кулинарных шедевров. Такой маринад для карбоната подойдет для любого вида мяса, в том числе и для шашлыка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Лимонный сок 20 Грамм
  • Минеральная вода 50 Грамм
  • Травы, соль и специи По вкусу
  • Лук 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

0 г

Белки

33 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом мы растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть.

Шаг 2

2. Добавляем черный перец и специи по вкусу, а также выдавливаем лимонный сок.

Шаг 3

3. Добавляем минеральную воду, перемешиваем как следует маринад.

Шаг 4

4. Можно добавить сухой или свежевыдавленный чеснок или красный перец. Добавляйте их на свой вкус.

Шаг 5

5. Отправляем мясо в маринад, кладем к нему очищенный и нарезанный произвольно лук. Я его люблю нарезать четвертькольцами.

Шаг 6

6. Оставляем наше мясо в маринаде минимум на один час, а лучше — часа на 4. Так оно больше пропитается и при готовке будет наиболее мягким и ароматным.

Видео рецепт "Маринад для карбоната"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад для карбоната
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×