Свиной карбонат на гриле
Сочный и аппетитный свиной карбонат на гриле так и манит своей румяной корочкой. Чтобы блюдо стало еще вкуснее, заранее замаринуйте его 30-60 минут в горчице и смеси пряных трав перед обжариванием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной карбонат 400 Грамм
- Горчица зерновая 2 Ст. ложки
- Смесь пряных трав 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Горчицу можно использовать как зерновую, так и приготовленную из порошка, магазинную.
Шаг 2
Свиной карбонат промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Полосочку сала не срезайте — сало растопится и мясо пропитается жиром. Выложите нарезку карбоната в глубокую емкость.
Шаг 3
Добавьте соль, молотый черный перец, зерновую горчицу и смесь пряных трав.
Шаг 4
Тщательно помните мясо, чтобы оно полностью окуталось специями, пряностями и горчицей. Оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5
Разогрейте гриль и выложите нарезку карбоната, обжарьте с одной стороны до румяности примерно 2-3 минуты.
Шаг 6
Затем переверните щипцами или вилкой, обжарьте и с другой стороны около 1-2 минут. Снимите румяные ломтики мяса на тарелку.
Шаг 7
Подайте аппетитное блюдо к столу горячим, присыпав измельченной свежей зеленью и добавив нарезку свежих овощей, соусы.