Стейк из свинины на гриле
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Стейк из свинины на гриле

Что может быть проще, чем стейк из свинины на гриле в домашних условиях? Хороший маринад и правильный подход - залог успеха всего процесса. Немаловажное значение имеет и качество мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Соль и приправы По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

24 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лимонный сок я обычно использую для так называемого маринада. Но, это по желанию. Чаще всего стейки готовят без него - солят и приправляют по вкусу.

Шаг 2

2. Нарезаем мясо вот на такие части и сбрызгиваем соком лимона (по желанию).

Шаг 3

3. К маринаду можно добавить тимьян и травы и оставить на некоторое время (примерно на 30 минут), а тем временем можно разжечь мангал.

Шаг 4

4. Если у вас большая компания, то мяса нужно будет раза в 3 -5 больше. Жарим стейк из свинины на гриле в домашних условиях на решетке до полного приготовления. Степень прожарки регулируем сами - кто как любит.

Шаг 5

5. Вот такое красивое, а самое главное вкусное и сочное получается наше мясо. Что может быть проще? С дымком свинина приобретает удивительный аромат и потрясающий вкус.

Видео рецепт "Стейк из свинины на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из свинины на гриле
Оценить рецепт
2.8, всего 5

Комментарии к рецепту

алексей
04.12.2014 03:17
к свинине не применяют степень прожарки она должна всегда хорошо быть прожаренной

Похожие рецепты

 
×