Стейк на электрическом гриле
Имея в наличии электрический гриль, приготовьте на нем сочный, обжаренный свиной стейк, ведь это дело 5-8 минут! Не забудьте его промариновать, хотя бы 30 минут, чтобы мясо стало ароматным и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
700 Грамм
мякоть - Соевый соус 150 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Перец черный
4 Щепотки
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте свиную мякоть в воде. Пленки с боковых частей мяса не срезайте, так как благодаря им стейк будет держать форму. По желанию можете приготовить блюдо не из мякоти, а из шеи свинины, мяса на кости. Разрежьте кусок на две части. Посолите и поперчите каждый кусок со всех сторон.
Шаг 3
В глубокую емкость влейте соевый соус и растительное масло. Выложите в емкость два куска свинины и промаринуйте их в течение 1 часа при комнатной температуре или 3 часа в холодильнике, время от времени переворачивая на другую сторону.
Шаг 4
Раскалите электрический гриль. По желанию стороны гриля можно смазать растительным маслом. Выложите на гриль стейки, прижмите второй частью и обжаривайте от 5 до 8 минут в зависимости от мощности техники и толщины мяса.
Шаг 5
Если гриль одинарный, то переверните мясо спустя указанное время на другую сторону. Если двойной, то оно будет полностью готово!
Шаг 6
Выложите стейки на тарелку и накройте сверху миской, чтобы оно пропарилось изнутри. Оставьте в течение 8-10 минут. Или заверните в фольгу.
Шаг 7
Подавайте к столу румяные стейки с электрического гриля с овощами и зеленью, можно дополнить блюдо любым соусом.