Стейк "Веллингтон"
Знаменитое блюдо английской кухни - говядина "Веллингтон" - получило вторую волну популярности благодаря Гордону Рамзи. Оно требует сноровки и выбора правильного времени запекания. Давайте попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 480 Грамм
- Шампиньоны 180 Грамм
- Говяжий стейк 2 Штуки
- Тимьян свежий 3 Штуки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соус "Демиглас" 2 Чайных ложки
- Слоёное тесто бездрожжевое 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружками по диагонали. Обжаривайте морковь 4 минуты на 1 ч. ложке масла. Затем переложите морковь на противень и отправьте в духовку, разогретую до 230 градусах на 17 минут. Затем добавьте половину измельчённого тимьяна, перец и соль. Перемешайте.
Шаг 2
2. Стейки обжарьте на масле с каждой стороны по 3 минуты. Выложите мясо на тарелку, а в сковороду влейте ещё масла. Грибы нарежьте слайсами и отправьте в сковороду. Обжарьте их 5 минут, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 3
3. Разморозьте тесто и нарежьте сеткой в виде квадратиков, затем разделите пополам.
Шаг 4
4. Стейки выложите на противень, устеленный фольгой. На мясо выложите часть грибов. Укройте ингредиенты тестом, как показано на фото. Запекайте стейки 10 минут при 230 градусах.
Шаг 5
5. В это время приготовьте соус. Смешайте на среднем огне воду, соус и грибы. Доведите до кипения, и томите 2 минут. Затем добавьте тимьян и сливочное масло. Быстро перемешайте.
Шаг 6
6. Подавайте стейк "Веллингтон" с морковкой и соусом. Приятного аппетита!