Стейк "Веллингтон"
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Стейк "Веллингтон"

Знаменитое блюдо английской кухни - говядина "Веллингтон" - получило вторую волну популярности благодаря Гордону Рамзи. Оно требует сноровки и выбора правильного времени запекания. Давайте попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 480 Грамм
  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Говяжий стейк 2 Штуки
  • Тимьян свежий 3 Штуки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соус "Демиглас" 2 Чайных ложки
  • Слоёное тесто бездрожжевое 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 4 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружками по диагонали. Обжаривайте морковь 4 минуты на 1 ч. ложке масла. Затем переложите морковь на противень и отправьте в духовку, разогретую до 230 градусах на 17 минут. Затем добавьте половину измельчённого тимьяна, перец и соль. Перемешайте.

Шаг 2

2. Стейки обжарьте на масле с каждой стороны по 3 минуты. Выложите мясо на тарелку, а в сковороду влейте ещё масла. Грибы нарежьте слайсами и отправьте в сковороду. Обжарьте их 5 минут, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 3

3. Разморозьте тесто и нарежьте сеткой в виде квадратиков, затем разделите пополам.

Шаг 4

4. Стейки выложите на противень, устеленный фольгой. На мясо выложите часть грибов. Укройте ингредиенты тестом, как показано на фото. Запекайте стейки 10 минут при 230 градусах.

Шаг 5

5. В это время приготовьте соус. Смешайте на среднем огне воду, соус и грибы. Доведите до кипения, и томите 2 минут. Затем добавьте тимьян и сливочное масло. Быстро перемешайте.

Шаг 6

6. Подавайте стейк "Веллингтон" с морковкой и соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×