Стейк "Веллингтон"
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Стейк "Веллингтон"

Знаменитое блюдо английской кухни - говядина "Веллингтон" - получило вторую волну популярности благодаря Гордону Рамзи. Оно требует сноровки и выбора правильного времени запекания. Давайте попробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 480 Грамм
  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Говяжий стейк 2 Штуки
  • Тимьян свежий, веточка 3 Штуки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соус "Демиглас" 2 Чайных ложки
  • Слоёное тесто бездрожжевое 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 4 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1

1. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружками по диагонали. Обжаривайте морковь 4 минуты на  1 ч. ложке масла. Затем переложите морковь на противень и отправьте в духовку, разогретую до 230 градусах на 17 минут. Затем добавьте половину измельчённого тимьяна, перец и соль. Перемешайте.

1. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружками по диагонали. Обжаривайте морковь 4 минуты на 1 ч. ложке масла. Затем переложите морковь на противень и отправьте в духовку, разогретую до 230 градусах на 17 минут. Затем добавьте половину измельчённого тимьяна, перец и соль. Перемешайте.

Шаг 2

2. Стейки обжарьте на масле с каждой стороны по 3 минуты. Выложите мясо на тарелку, а в сковороду влейте ещё масла. Грибы нарежьте слайсами и отправьте в сковороду. Обжарьте их 5 минут, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите. Перемешайте.

2. Стейки обжарьте на масле с каждой стороны по 3 минуты. Выложите мясо на тарелку, а в сковороду влейте ещё масла. Грибы нарежьте слайсами и отправьте в сковороду. Обжарьте их 5 минут, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 3

3. Разморозьте тесто и нарежьте сеткой в виде квадратиков, затем разделите пополам.

3. Разморозьте тесто и нарежьте сеткой в виде квадратиков, затем разделите пополам.

Шаг 4

4. Стейки выложите на противень, устеленный фольгой. На мясо выложите часть грибов. Укройте ингредиенты тестом, как показано на фото. Запекайте стейки 10 минут при 230 градусах.

4. Стейки выложите на противень, устеленный фольгой. На мясо выложите часть грибов. Укройте ингредиенты тестом, как показано на фото. Запекайте стейки 10 минут при 230 градусах.

Шаг 5

5. В это время приготовьте соус. Смешайте на среднем огне воду, соус и грибы. Доведите до кипения, и томите 2 минут. Затем добавьте тимьян и сливочное масло. Быстро перемешайте.

5. В это время приготовьте соус. Смешайте на среднем огне воду, соус и грибы. Доведите до кипения, и томите 2 минут. Затем добавьте тимьян и сливочное масло. Быстро перемешайте.

Шаг 6

6. Подавайте стейк "Веллингтон" с морковкой и соусом. Приятного аппетита!

6. Подавайте стейк "Веллингтон" с морковкой и соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×