Жареные стейки свинины
30 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареные стейки свинины

Хотите немного обновить привычное меню? Представляю вашему вниманию чудесное горячее, которое можно подавать и каждый день, и на праздничный стол. Этот простой рецепт рекомендую взять на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные стейки 6 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 5-6 Ст. ложек
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Острый соус По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Мясо вымойте и обсушите. Немного посолит и поперчите. Выложите стейки на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.

1. Мясо вымойте и обсушите. Немного посолит и поперчите. Выложите стейки на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.

Шаг 2

2. На среднем огне обжарьте мясо с двух сторон до красивой румяной корочки.

2. На среднем огне обжарьте мясо с двух сторон до красивой румяной корочки.

Шаг 3

3. Очистите, измельчите и выложите в сковороду лук.

3. Очистите, измельчите и выложите в сковороду лук.

Шаг 4

4. Встряхните сковороду, чтобы он равномерно распределился. Жарьте еще минуты 3-4.

4. Встряхните сковороду, чтобы он равномерно распределился. Жарьте еще минуты 3-4.

Шаг 5

5. Влейте соевый соус.

5. Влейте соевый соус.

Шаг 6

6. Добавьте мед.

6. Добавьте мед.

Шаг 7

7. И по вкусу острый соус.

7. И по вкусу острый соус.

Шаг 8

8. Томите еще несколько минут на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, до полной готовности мяса.

8. Томите еще несколько минут на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, до полной готовности мяса.


Комментарии к рецепту

Potasheva
28.01.2020 16:25
Королевское мясо! Сочное, с чуть сладковатой корочкой и изысканным вкусом! За довольно короткое время такой потрясающий результат.
Каролина
28.01.2020 15:35
Лучшее, что можно приготовить для неожиданных гостей!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×