Стейк из свинины на сковороде
35 мин
количество порций 1

Стейк из свинины на сковороде

Сытный и безумно вкусный обед или ужин - это стейк из свинины на сковороде. Минимум усилий и максимум удовольствия от истинного вкуса натурального мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Луковица 0.5 Штуки
  • Свежая зелень 10-15 Грамм
    базилик, петрушка, кинза, орегано или любая другая по вкусу.
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 1-2 Ст. ложек
    Дижонская подойдет лучше всего.
  • Красное сухое вино 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде начинается с простой подготовки мяса. Кусочек свинины необходимо вымыть, просушить и слегка смазать растительным маслом. Для этого лучше всего использовать кисточку.

Шаг 2

2. Чтобы не перебить основной вкус мяса, лучше всего использовать только соль и перец. Ими тщательно натереть кусочек мяса с двух сторон. При желании, конечно, можно также добавить сухих трав или маринад для мяса.

Шаг 3

3. На огонь поставить сковороду с толстым дном. Она должна как следует прогреться.

Шаг 4

4. Когда сковорода максимально накалена, можно отправлять туда мясо. Жарить его лучше всего на среднем огне.

Шаг 5

5. После образования аппетитной корочки, стейк нужно перевернуть. Для того, чтобы он полностью проготовился, сковороду лучше накрыть крышкой и немного убавить огонь.

Шаг 6

6. Когда стейк будет готов, его можно снимать с огня и дать ему немного постоять. А в это время на сковороду можно отправить мелко нарезанный лук, свежую зелень и чеснок. Когда они немного обжарятся, добавить вино и горчицу. Довести соус до загустения. Его можно подавать отдельно, а можно полить им готовое мясо. Вот так просто получился сочный и невероятно вкусный стейк из свинины на сковороде в домашних условиях.

Видео рецепт "Стейк из свинины на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из свинины на сковороде
Оценить рецепт
3.7 120

Комментарии к рецепту

Анюта
22.10.2021 05:25
не указано время жарки стейка - я жарила по 3-4 минуты с каждой стороны. но и нарезка стейка может быть у всех разной. И потом после жарки мясо нужно в фольгу завернуть и дать ему простоять в ней 10-15 минут, чтоб кровь не выделялась. А овощи я не жарила ,но вино пропарила и полила таким соусом стейке. Получилось что блюдо в домашних условиях круче рестораного

Похожие рецепты

 
×