Стейк из свинины на сковороде
Сытный и безумно вкусный обед или ужин - это стейк из свинины на сковороде. Минимум усилий и максимум удовольствия от истинного вкуса натурального мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Луковица 0.5 Штуки
-
Свежая зелень
10-15 Грамм
базилик, петрушка, кинза, орегано или любая другая по вкусу. - Чеснок 2 Зубчика
-
Горчица
1-2 Ст. ложек
Дижонская подойдет лучше всего. - Красное сухое вино 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде начинается с простой подготовки мяса. Кусочек свинины необходимо вымыть, просушить и слегка смазать растительным маслом. Для этого лучше всего использовать кисточку.
Шаг 2
2. Чтобы не перебить основной вкус мяса, лучше всего использовать только соль и перец. Ими тщательно натереть кусочек мяса с двух сторон. При желании, конечно, можно также добавить сухих трав или маринад для мяса.
Шаг 3
3. На огонь поставить сковороду с толстым дном. Она должна как следует прогреться.
Шаг 4
4. Когда сковорода максимально накалена, можно отправлять туда мясо. Жарить его лучше всего на среднем огне.
Шаг 5
5. После образования аппетитной корочки, стейк нужно перевернуть. Для того, чтобы он полностью проготовился, сковороду лучше накрыть крышкой и немного убавить огонь.
Шаг 6
6. Когда стейк будет готов, его можно снимать с огня и дать ему немного постоять. А в это время на сковороду можно отправить мелко нарезанный лук, свежую зелень и чеснок. Когда они немного обжарятся, добавить вино и горчицу. Довести соус до загустения. Его можно подавать отдельно, а можно полить им готовое мясо. Вот так просто получился сочный и невероятно вкусный стейк из свинины на сковороде в домашних условиях.