Стейк из свинины на сковороде
35 мин
1

Стейк из свинины на сковороде

Сытный и безумно вкусный обед или ужин - это стейк из свинины на сковороде. Минимум усилий и максимум удовольствия от истинного вкуса натурального мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица 1-2 ст. ложек Дижонская подойдет лучше всего.
  • Свежая зелень 10-15 грамм базилик, петрушка, кинза, орегано или любая другая по вкусу.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Луковица 0.5 штуки
  • Перец 1 щепотка
  • Красное сухое вино 100 мл

Калорийность

205 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде начинается с простой подготовки мяса. Кусочек свинины необходимо вымыть, просушить и слегка смазать растительным маслом. Для этого лучше всего использовать кисточку.

Шаг 2

2. Чтобы не перебить основной вкус мяса, лучше всего использовать только соль и перец. Ими тщательно натереть кусочек мяса с двух сторон. При желании, конечно, можно также добавить сухих трав или маринад для мяса.

Шаг 3

3. На огонь поставить сковороду с толстым дном. Она должна как следует прогреться.

Шаг 4

4. Когда сковорода максимально накалена, можно отправлять туда мясо. Жарить его лучше всего на среднем огне.

Шаг 5

5. После образования аппетитной корочки, стейк нужно перевернуть. Для того, чтобы он полностью проготовился, сковороду лучше накрыть крышкой и немного убавить огонь.

Шаг 6

6. Когда стейк будет готов, его можно снимать с огня и дать ему немного постоять. А в это время на сковороду можно отправить мелко нарезанный лук, свежую зелень и чеснок. Когда они немного обжарятся, добавить вино и горчицу. Довести соус до загустения. Его можно подавать отдельно, а можно полить им готовое мясо. Вот так просто получился сочный и невероятно вкусный стейк из свинины на сковороде в домашних условиях.

Видео рецепт "Стейк из свинины на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из свинины на сковороде
Оценить рецепт
3.7 120
Анюта
22.10.2021 04:25
не указано время жарки стейка - я жарила по 3-4 минуты с каждой стороны. но и нарезка стейка может быть у всех разной. И потом после жарки мясо нужно в фольгу завернуть и дать ему простоять в ней 10-15 минут, чтоб кровь не выделялась. А овощи я не жарила ,но вино пропарила и полила таким соусом стейке. Получилось что блюдо в домашних условиях круче рестораного

Похожие рецепты

Свиной стейк
Свиной стейк Растительное масло Соль Перец черный молотый Сушеный розмарин
Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.
30 мин
4.3
135
×