Стейк с кровью
Для любителей ароматного и нежного мяса предлагаю весьма простой рецепт стейка с кровью, который можно дополнить аппетитным соусом и подавать с салатом или гарниром по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе миньон 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Мясо, разумеется, нужно брать только проверенного качества и самое свежее. В данном варианте используется филе миньон, нежнейшая филейная часть.
Шаг 2
2. Первым делом необходимо вымыть и хорошо просушить говядину. Нарезать толстыми кусочками, около 4-4.5 сантиметров. Чтобы стейк с кровью в домашних условиях был аккуратной формы, необходимо закрепить его. Использовать для этого можно обыкновенную чистую нить. Это позволит во время жарки не расползтись мясу по сковороде.
Шаг 3
3. В небольшой мисочке соединить соль, перец и оливковое масло. Использовать различные специи в рецепт приготовления стейка с кровью не рекомендую, чтобы не перебить вкус самого мяса. Дополнить его при подаче можно соусом. С помощью кисточки смазать мясо с двух сторон и по бокам.
Шаг 4
4. Идеальным вариантом для приготовления стейка является гриль. С его помощью можно сделать идеальное мясо любой прожарки. Если гриля под рукой нет, то подойдет и обыкновенная сковорода. Также после предварительной обжарки мясо можно отправить в духовку, чтобы довести до готовности. Однако в этом случае довольно сложно следить за степенью прожарки. Жарить стейк нужно около 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочка.
Шаг 5
5. Вот такой простой рецепт стейка с кровью. Подавать его к столу нужно сразу после приготовления. Дополнить можно как острым, так и кисло-сладким соусом. На разрезе мясо должно быть розовым и выделять сок.